You can not select more than 25 topics Topics must start with a letter or number, can include dashes ('-') and can be up to 35 characters long.
recipes/content/berliner_pfannkuchen.md

598 B

title servings
Berliner Pfannkuchen 4

Zutaten

  • 500g Mehl
  • 30g Frische Hefe
  • 125-250ml Milch
  • 100g Butter
  • 60g Zucker
  • 3 Eigelb
  • 1 Ei
  • 1 Esslöffel Rum
  • Feste Marmelade

Zubereitung

Aus gesiebtem Mehl, aufgelöster, gut aufgegangener Hefe, Milch und einer Prise Salz, Zucker, Fett, Eigelb und Rum wird ein Hefeteig bereitet und so lange geschlagen bis er Blasen wirft und sich vom Schüsselboden löst. Pfannkuchen formen und mit Marmelade füllen. Auf einem bemehlten Blech müssen die Pfannkuchen gehen (mit Tuch abdecken). Im schwimmenden Fett ausbacken und zuckern.