You can not select more than 25 topics
Topics must start with a letter or number, can include dashes ('-') and can be up to 35 characters long.
1.4 KiB
1.4 KiB
| title | servings | prep_time |
|---|---|---|
| Zartes Huhn, 🐔🔨 wie im China-Restaurant | 4 | 4 Stunden |
Zutaten
Teile …
- 500 g Hähnchenbrustfilet ohne Haut
- 1 Esslöffel Öl
- 3 Msp. Natron
- 20 g Ingwer
- 1 Knoblauchzehe
- 4 EL Sojasauce
- 50 ml süße Sojasauce
- 50 ml süß-scharfe Asia-Chilisauce
- 150 ml Hühnerbrühe
- 1 grüne Paprikaschote
- 1 rote Paprikaschote
- 1 rote Pfefferschote
- 60–80 g Cashewkerne
- Saucenbinder
- Salz
Zubereitung
- Hühnerfleisch in Streifen schneiden und mit 1 Esslöffel Öl und dem Natron vermischen. Zugedeckt im Kühlschrank mindestens 4 Stunden marinieren.
- Ingwer schälen, Knoblauch pellen, beides fein reiben und mit Sojasauce, süßer Sojasauce, Chilisauce und Brühe zu einer Würzsauce verrühren.
- Paprika vierteln, entkernen und in feine Streifen schneiden. Pfefferschote in dünne Scheiben schneiden.
- 2 Esslöffel Öl in einer großen beschichteten Pfanne erhitzen. Hähnchenfleisch hineingeben und scharf anbraten. Durchschwenken und weitere 3–4 Minuten braten.
- Mit Salz würzen und auf einem Teller warm stellen.
- Paprika mit der Pfefferschote und 1 Esslöffel Öl in die Pfanne geben, salzen und 3–4 Minuten braten.
- Das Fleisch zugeben und 1 Minute braten.
- Die Würzsauce zugeben und aufkochen, mit Saucenbinder leicht abbinden.
- Cashewkerne zugeben und zum Reis servieren.