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1.4 KiB
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| title | servings |
|---|---|
| Chicken Potpie 🐥 | 3 |
Zutaten
Boden
- 1.25 Cups Mehl (405)
- 1 Teelöffel Zucker
- 0.25 Teelöffel Salz
- 150g Butter (Gestückelt)
- 3-5 Esslöffel Wasser (Kalt)
Füllung
- 70g Butter
- 1 Zwiebel (Gelb, fein gehackt)
- 4 Karotten (Fein gehackt)
- 2 Zehen Knoblauch
- 0.5 Cups Mehl (405)
- 500ml Hühnerbrühe
- 1 Cup Erbsen
- 3 Cups Hühnchen (Zerfutzelt)
- 0.33 Cups Petersilie
- Salz und Pfeffer
Zubereitung
- Für den Teig: Mehl, Zucker und Salz im Häcksler vermengen, dann Butter dazugeben und weiter mixern bis bröselig.
- 3 Esslöffel kaltes Wasser dazugeben, weiter mixern, bei Bedarf mehr Wasser zugeben. Nicht zu viel Mixern!
- Teig in Kreis ausrollen und kühlstellen bis fest
- Ofen auf 190°C vorheizen
- Füllung herstellen: Butter in einem Topf schmelzen, zuerst Karotten und Zwiebel ca. 8 Minuten braten, dann Knoblauch für 30 Sekunden dazugeben und mit Mehl überziehen
- Brühe langsam hinzugeben und ~5-7 Minuten weiterkochen bis eingedickt. Erbsen, Hühnchen und Petersilie unterrühren, dann mit Salz und Pfeffer abschmecken
- Teig ~3-4mm dick ausrollen und in Pie-Form geben, dabei an den Rändern andrücken. Teig perforieren.
- ~ 45-50 Minuten backen, bis Teig schön Braun ist und die Füllung blubbert
- Vor dem Servieren ~15 Minuten durchziehen lassen