You can not select more than 25 topics
Topics must start with a letter or number, can include dashes ('-') and can be up to 35 characters long.
50 lines
1.4 KiB
50 lines
1.4 KiB
---
|
|
title: "Chukadon 🇨🇳"
|
|
servings: 4
|
|
---
|
|
|
|
## Zutaten
|
|
#### Inhalt
|
|
- 400g Schweinebauch-Streifen
|
|
- 360g Chinakohl
|
|
- 80g Karotten
|
|
- 160g Zwiebeln
|
|
- 80g Frühlingszwiebeln
|
|
- 2 Zehen Knoblauch (gepresst)
|
|
- Etwas Ingwer (gerieben)
|
|
- Wenig Komatsuna
|
|
- Wenig Mu-Er
|
|
- 4 Teelöffel Sake
|
|
- Etwas Sesamöl
|
|
|
|
#### Sauce
|
|
- 80ml Sake
|
|
- 80ml Shoyu
|
|
- 4 Teelöffel Zucker
|
|
- 3 Teelöffel Hühnerbrühpulver
|
|
- 1 Teelöffel Dashipulver
|
|
- 720ml Wasser
|
|
- Etwas Stärke
|
|
|
|
## Zubereitung
|
|
1. Morcheln Rehydrieren
|
|
1. Chinakohl in mundgerechte Stücke schneiden, Strunk feiner
|
|
1. Zwiebeln in Schnitze schneiden
|
|
1. Karotten scheibeln
|
|
1. Frühlingszwiebeln fein schneiden
|
|
1. Komatsuna in feine Streifen schneiden
|
|
1. Schweinebauch in mundgerechte Stücke schneiden
|
|
1. Fleisch etwas salzen und mit 4 Teelöffeln Sake mischen
|
|
1. Sauce anrühren: Wasser, Sake, Shoyu, Zucker, Hühnerbrühpulver und Dashipulver mischen
|
|
1. Morcheln etwas Zupfen
|
|
1. In einer Pfanne, Fleisch anbraten bis nichtmehr braun, dann Ingwer und Knoblauch dazu und etwas weiterbraten
|
|
1. Zwiebeln und Karotten ~1 Minute mitbraten
|
|
1. Chinakohl ~30 Sekunden mitbraten
|
|
1. Sauce und Morcheln dazugeben, einmal aufkochen lassen und 1 Minute weiter köcheln
|
|
1. Frühlingszwiebeln und Komatsuna dazugeben, 30 Sekunden mitköcheln
|
|
1. Stärke-Slurry dazugeben und kurz aufkochen
|
|
1. Mit etwas Sesamöl beträufeln und servieren
|
|
|
|
## Quellen
|
|
* [YouTube](https://www.youtube.com/watch?v=KWY5zizAGmQ)
|