You can not select more than 25 topics
Topics must start with a letter or number, can include dashes ('-') and can be up to 35 characters long.
50 lines
1.3 KiB
50 lines
1.3 KiB
---
|
|
title: "🐲 Okinawa 🍚 Taco Rice 🌮"
|
|
servings: 2
|
|
---
|
|
|
|
## Zutaten
|
|
|
|
#### Taco Pulver
|
|
- 0.5 Esslöffel Chipotle Pulver
|
|
- 0.25 Teelöffel Knoblauchpulver
|
|
- 0.25 Teelöffel Zwiebelpulver
|
|
- 0.25 Teelöffel Oregano
|
|
- 0.5 Teelöffel Salz
|
|
- 0.5 Teelöffel Pfeffer
|
|
- 1 Teelöffel Maisstärke
|
|
|
|
#### Taco Fleisch
|
|
- 250g Rinderhack
|
|
- 2 Esslöffel Tacomix
|
|
- 1 kleine Zwiebel (fein gehackt)
|
|
- 1 Esslöffel Ketchup
|
|
- Etwas Olivenöl
|
|
|
|
#### Salsa
|
|
- 6 Cherrytomaten (geviertelt)
|
|
- 1 Schalotte (extrafein gehackt)
|
|
- 1 Teelöffel Limettensaft
|
|
- Etwas Salz und Pfeffer
|
|
|
|
#### Zusammenbau
|
|
- 300g Reis
|
|
- ~3 Cups Eisbergsalat in kleinen Stücken
|
|
- 2 Avocado
|
|
- 1 Mozzarella gewürfelt
|
|
|
|
## Zubereitung
|
|
1. Reis aufsetzen
|
|
1. Tacomix zusammenmischen
|
|
1. Tacomix in 125ml Wasser mischen
|
|
1. Zwiebel in Olivenöl anbraten
|
|
1. Rinderhack dazu, gut bräunen
|
|
1. Mit Ketchup ablöschen, Tacomix-Wasser dazugeben
|
|
1. ~10min köchelnd Eindicken
|
|
1. Salsa mischen und ~10min durchziehen lassen
|
|
1. Avocado, Mozzarella und Eisbergsalat klein hacken
|
|
1. Zusammenbau: Reis in Tellermitte auftürmen, Eisbergsalat in Ring außenrum streuen, Salsa außenrum streuen, Avocado und Mozzarella außenrum streuen, Vertiefung in Mitte machen, Taco-Fleisch einfüllen
|
|
|
|
## Quellen
|
|
* [Chopstick Chronicles](https://www.chopstickchronicles.com/okinawa-taco-rice/#recipe)
|