You can not select more than 25 topics Topics must start with a letter or number, can include dashes ('-') and can be up to 35 characters long.
recipes/content/spaghetti_al_limone.md

952 B

title servings
Spaghetti 🍝 al limone 🍋 2

Zutaten

  • 250g Spaghetti
  • 0.5 Biozitrone
  • 250ml Hühnerbrühe
  • 1 Ei
  • 40g Parmesan
  • 1 Handvoll Petersilie
  • 1 EL Butter (kalt)

Zubereitung

  1. Spaghetti in reichlich Salzwasser kochen.
  2. Gleichzeitig die Schale einer saftigen Bio-Zitrone fein abreiben. Den Saft auspressen.
  3. Saft mit 450 ml Hühner- oder Gemüsebrühe um die Hälfte einkochen.
  4. Parmesan reiben, mit restlicher Brühe und 2 Eiern verquirlen.
  5. Die Blättchen von 1 Bund Petersilie zupfen und hacken.
  6. Mit 2 EL Butter und der Zitronenschale unter die eingekochte Brühe rühren.
  7. Spaghetti abgiessen, kurz abtropfen und dann gleich mit Brühe und Parmesan-Eier-Mischung vermengen, bis alle Nudeln von einer cremigen Emulsion überzogen sind.
  8. Sofort servieren.

Quellen