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title: "Quiche Lorraine"
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servings: 2
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## Zutaten
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#### Teig
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- 175g Mehl (405)
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- 100g Butter (Kalt, in Stücken)
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- 1 Eigelb
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- 20ml Wasser
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#### Füllung
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- 200g Schinkenwürfel
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- 30g Gruyère (gewürfelt)
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- 20g Gruyère (fein gerieben)
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- 200ml Crème Fraîche
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- 200ml Sahne
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- 3 Eier (Verkleppert)
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- Prise Muskatnuss (Gerieben)
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## Zubereitung
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#### Boden
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1. Ofen auf 200°C vorheizen
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1. Mehl, Butterstücke, Wasser und Eigelb im Häcksler vermischen bis ein Teig entsteht
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1. Teig zum Ball kneten und ausrollen
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1. Teig zu groß ausstechen/ausschneiden und in der Form immer bis an oder knapp über die Kante ziehen
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1. Teig in der Form mit Alufolie abdecken und perforieren, Backkugeln auflegen
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1. 20 min Blindbacken
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#### Füllung
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1. Währenddessen Füllung herstellen:
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1. Schinkenwürfel anbraten bis gebräunt aber nicht durchgeknuspert, auf Küchenpapier abtropfen
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1. Gruyère würfeln bzw. reiben. Aufteilung beachten!
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1. Gruyère und Schinkenwürfel auf dem Teigboden verteilen
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1. Crème Fraîche cremig rühren und langsam mit Sahne mischen
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1. Eier verkleppern und langsam in die Crème geben, Muskatnuss zugeben
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1. Teig wieder halb in den Ofen schieben, und Füllung einfüllen — damit man nicht den "vollen" Kuchen transportieren muss
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1. Fein geriebenen Gruyère über die Füllung verteilen
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1. Bei 190°C ca. 25min Backen
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1. Vor dem Servieren 4-5min setzen lassen
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## Quellen
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* [BBC](https://www.bbcgoodfood.com/recipes/ultimate-quiche-lorraine)
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