You can not select more than 25 topics
Topics must start with a letter or number, can include dashes ('-') and can be up to 35 characters long.
27 lines
719 B
27 lines
719 B
---
|
|
title: "Kartoffelsalat"
|
|
servings: 4
|
|
---
|
|
|
|
## Zutaten
|
|
|
|
- 1 kg festkochende Kartoffeln
|
|
- 1 Zwiebel, fein gewürfelt
|
|
- 200 ml Gemüsebrühe
|
|
- 5 EL Weißweinessig
|
|
- 2 TL Senf
|
|
- 1 TL Zucker
|
|
- 6 EL Öl
|
|
- Schnittlauch oder Petersilie
|
|
- Salz und Pfeffer
|
|
|
|
## Zubereitung
|
|
1. Zuerst werden die Kartoffeln gar gekocht
|
|
1. Nachdem sie etwas ausgekühlt sind noch warm pellen (geht leichter)
|
|
1. und in Scheiben schneiden.
|
|
1. Gemüsebrühe mit den Zwiebeln kurz aufkochen
|
|
1. Essig, Senf, Zucker, Salz und Pfeffer unter die Brühe mischen
|
|
1. und über die Kartoffeln geben
|
|
1. Das Ganze gut vermischen und mindestens eine Stunde ziehen lassen
|
|
1. Vor dem Servieren noch das Öl untermischen und alles mit Salz und Pfeffer abschmecken.
|