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title: "Tzatziki"
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servings: 2
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## Zutaten
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* 500g Sahnejoghurt (10%)
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* Eine halbe Salatgurke
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* 2 Knoblauchzehen
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* Saft einer halben Zitrone
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* 1 Teelöffel Salz
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* 2 Esslöffel Olivenöl
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* Ein halber Teelöffel Pfeffer (gemahlen)
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## Kontext
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Für einen richtig authentischen Tzatziki braucht es nur 7 Zutaten - und keinen Dill! Ich habe auf all meinen Griechenland-Reisen noch nie einen Tzatziki mit Dill gesehen, geschweige denn gegessen - das muss so eine deutsche Unsitte sein.
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Wichtig für Konistenz und Geschmack ist zudem der Sahnejoghurt. Kein fettarmer, kein Quark - Sahnejoghurt mit mindestens 10% Fett!
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## Zubereitung
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1. Die Gurke schälen, klein raspeln und mit dem Salz vermengen - etwa 10 Minuten zur Seite stellen. Das Salz entzieht der Gurke die Flüssigkeit.
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1. In einer Schüssel den Joghurt mit dem gepressten Knoblauch, dem Saft der halben Zitrone, der Hälfte des Olivenöls und dem Pfeffer vermengen.
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1. Mit der Hand die geraspelten Gurkenstreifen fest auspressen, so dass der Großteil des Wassers abfließen kann. Die Gurke zum Rest geben und gut vermengen. Kurz abschmecken und nach Bedarf/Geschmack das restliche Olivenöl zugeben. Fertig.
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1. Das Fett im Joghurt und Öl dämpft den Knoblauch-Geschmack etwas, die Zitrone lässt das ganze frischer erscheinen. Mehr Salz ist in der Regel nicht notwendig, die ausgepressten Gurkenstreifen enthalten durch das Einlegen genug Salz.
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## Quellen
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* [WolvNet](https://recipes.wolvnet.de/entree/tzatziki.html)
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