You can not select more than 25 topics
Topics must start with a letter or number, can include dashes ('-') and can be up to 35 characters long.
42 lines
1.4 KiB
42 lines
1.4 KiB
---
|
|
title: "Frühlingsrollen"
|
|
servings: "15 Stück"
|
|
---
|
|
|
|
## Zutaten
|
|
#### Füllung
|
|
- 1 Esslöffel Sesamöl
|
|
- 2 Teelöffel Ingwer (gehackt)
|
|
- 170g Schweinehack
|
|
- 1 kleine Zwiebel (gewürfelt)
|
|
- 1 große Karotte (gewürfelt)
|
|
- 1 Stange Sellerie (gewürfelt)
|
|
- 2-3 große Shiitake (gewürfelt)
|
|
- 280g Chinakohl (fein gehackt)
|
|
- 70 Glasnudeln (fertig)
|
|
- 2 Esslöffel Oyster-Sauce
|
|
- 2 Teelöffel Kartoffelstärke
|
|
- 2 Teelöffel Sojasauce
|
|
- 0.5 Teelöffel Pfeffer
|
|
- 0.25 Teelöffel Salz
|
|
|
|
#### Kleber
|
|
- 3 Esslöffel Wasser
|
|
- 3 Esslöffel Mehl
|
|
|
|
#### Anderes
|
|
- TODO viele Frühlingsrollen-Wrapper
|
|
- Öl zum Frittieren
|
|
|
|
## Zubereitung
|
|
1. Oyster-Sauce, Kartoffelstärke, Sojasauce, Pfeffer und Salz vermengen
|
|
1. Ingwer im Sesamöl anbraten
|
|
1. Hack hinzufügen und weiterbraten
|
|
1. Sobald das Fleisch durch ist: Zwiebel, Karotte, Sellerie und Shiitake hinzufügen und braten bis die Karotten fast durch sind
|
|
1. Chinakohl und Glasnudeln hinzufügen, braten bis der Kohl fast durch ist
|
|
1. Sauce hinzufügen und braten bis keine Flüssigkeit mehr in der Pfanne ist
|
|
1. Mit Mehl und Wasser Kleber herstellen
|
|
1. TODO: Bilder einfügen
|
|
1. Frühlingsrollen-Wrapper trapezförmig auf die Arbeitsfläche legen, die 2 oberen Kanten mit kleber bestreichen, auf der unteren Hälfte füllung in Streifen aufbringen, von unten nach oben klappen, Seitenflügel einfalten und von unten nach oben aufrollen
|
|
1. Bei 160°C frittieren bis gleichmäßig Goldbraun
|