You can not select more than 25 topics
Topics must start with a letter or number, can include dashes ('-') and can be up to 35 characters long.
26 lines
854 B
26 lines
854 B
---
|
|
title: "Langos"
|
|
servings: 6
|
|
---
|
|
|
|
## Zutaten
|
|
- 400g Mehl (405)
|
|
- 5 Esslöffel Milch
|
|
- 15g Hefe (frisch) oder 5g Trockenhefe
|
|
- 0.5 Teelöffel Salz
|
|
- 250ml Milch (lauwarm)
|
|
- 2 Esslöffel Öl
|
|
|
|
## Zubereitung
|
|
1. Hefe in 5 Esslöffeln Milch auflösen
|
|
1. Mehl in Schüssel geben und eine Vertiefung in die Mitte machen, dort Hefe hereingeben und mit wenig Mehl etwas verrühren
|
|
1. Abgedeckt ~15 Minuten gehen lassen
|
|
1. Salz hinzufügen und Teig kneten
|
|
1. Nach und nach die lauwarme Milch hinzugeben
|
|
1. Teig 30 Minuten warm gehen lassen
|
|
1. Teig aufteilen und in Kugeln rundwirken, dann mit einer Hand in flache ~2cm dicke Fladen pressen
|
|
1. Mit einem Messer mehrfach einritzen, damit der Teig sich in der Pfanne nicht zusammenziehen kann
|
|
1. In einer beschichteten mit viel Öl Pfanne ~2-3 Minuten pro Seite ausbacken
|
|
1. Nach belieben bestreuen und servieren
|
|
|