This file contains ambiguous Unicode characters that may be confused with others in your current locale. If your use case is intentional and legitimate, you can safely ignore this warning. Use the Escape button to highlight these characters.
---
title: "🐝 Wespennester"
servings: "2 Blech"
prep_time: "1 Stunde Trockenzeit im Ofen"
---
## Zutaten
- 100g Zartbitterschokolade
- 100g Mandeln (gestiftet)
- 100g Mandeln (gehackt)
- 200g Zucker (fein)
- 75g Datteln
- 3 Eiweiß
- 1 Prise Salz
## Zubereitung
1. Mandeln im Backofen unterm Grill leicht anrösten
1. Backofen dann auf 120°C vorheizen
1. Datteln mittelfein hacken
1. Die Schokolade fein reiben und kühlstellen
1. Eiweiß, Zucker und Salz im Wasserbad schaumig schlagen
1. Mandeln und Schokolade locker unterheben
1. In 2-Teelöffel großen Haufen auf’s Backblech setzen
1. Etwa 25 Minuten backen
1. Dann den Ofen ausschalten, die Tür aufklemmen und etwa 1 Stunde trocknen lassen