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title: "Nikuman"
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servings: 4
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waiting_time: 1h
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## Zutaten
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#### Teig
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1kg Mehl (Caputo Blau 00)
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150g Zucker
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Hefe
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1.5 Päckchen Backpulver
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4 Esslöffel Öl
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475ml Wasser
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#### Füllung
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300g Schweinebauch
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100g Schweinehack
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2 Zwiebeln (gewürfelt)
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10 Frühlingszwiebeln (fein gehackt)
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6 Shiitake (gehackt)
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1 Stück Ingwer (fein gehackt)
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4 Esslöffel Oyster-Sauce
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2 Esslöffel Sojasauce
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2 Esslöffel Sake
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2 Teelöffel Sesamöl
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2 Teelöffel Salz
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1 Teelöffel Pfeffer
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2 Esslöffel Maisstärke
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2 Eiweiß
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## Zubereitung
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Mehl, Zucker, Hefe und Backpulver mischen, durchrühren, Wasser hinzufügen
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Teig auskneten, Öl hinzufügen, Teig fertigkneten
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Teig als Ball ~1h zugedeckt gehen lassen
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Zwiebeln und Frühlingszwiebeln in Sesamöl glasig braten
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Schweinebauch fein hacken
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In einer Schüssel, Schweinehack, Schweinebauch, Pilze, Ingwer, Oyster-Sauce, Sojasauce, Sake, Salz und Pfeffer mischen
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Teig zu einer Rolle formen und in 60g Stücke teilen
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Stücke rundwirken und 10min gehen lassen
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Teig rund flachdrücken und ausrollen, an den Rändern deutlich flacher als in der Mitte
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Füllung in ~45g Portionen abwiegen
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Teigplatten füllen und falten
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Unter einem feuchten Handtuch oder im (kalten) Dämpfer weiter gehen lassen (TODO: wie lange?)
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Im Bambus(!!)dämpfer ~22min dämpfen, und nicht schlagartig aufdecken
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Mit Senf servieren
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## Quellen
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* [norecipes](https://norecipes.com/nikuman-baozi-recipe/)
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