parent
4712618343
commit
11491a0001
@ -0,0 +1,32 @@
|
|||||||
|
---
|
||||||
|
title: "Spekulatius"
|
||||||
|
servings: "2 Blech"
|
||||||
|
prep_time: "1 Stunde"
|
||||||
|
---
|
||||||
|
|
||||||
|
## Zutaten
|
||||||
|
- 250g Mehl (405)
|
||||||
|
- 0.5 Teelöffel Backpulver
|
||||||
|
- 50g gehäutete gemahlene Mandeln
|
||||||
|
- 100g weiche Butter
|
||||||
|
- 100g Zucker
|
||||||
|
- 1 Packung Vanillezucker
|
||||||
|
- 2 Teelöffel Spekulatiusgewürz
|
||||||
|
- 1 Prise Salz
|
||||||
|
- 1 Ei (M, Raumtemperatur)
|
||||||
|
- 50g Mandelblättchen
|
||||||
|
|
||||||
|
## Zubereitung
|
||||||
|
1. Das Mehl mit Backpulver und den gemahlenen Mandeln vermischen
|
||||||
|
1. Die Butter mit Zucker, Vanillezucker, Spekulatiusgewürz und dem Salz mit den Quirlen des Handrührgeräts cremig schlagen
|
||||||
|
1. Dann das Ei unterschlagen
|
||||||
|
1. Die Mehlmischung auf einmal dazugeben und rasch unterarbeiten
|
||||||
|
1. Den Teig in Folie wickeln, ca. 1 Std. in den Kühlschrank legen.
|
||||||
|
1. Den Backofen auf 200° (Umluft 180°) vorheizen, zwei Backbleche mit Backpapier auslegen und mit den Mandelblättchen bestreuen
|
||||||
|
1. Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche zu einem 3-4 mm dicken Rechteck (ca. 30 x 40 cm) ausrollen, die Ränder gerade schneiden
|
||||||
|
1. Das Teigrechteck in kleine Rechtecke (ca. 4 x 6 cm) schneiden
|
||||||
|
1. Die Rechtecke auf die Bleche legen und nacheinander im Ofen (Mitte) in ca. 12 Min. goldgelb backen
|
||||||
|
1. Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen
|
||||||
|
|
||||||
|
## Quellen
|
||||||
|
* [KüchenGötter](https://www.kuechengoetter.de/rezepte/spekulatius-37419)
|
||||||
Loading…
Reference in new issue