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Dario Ernst 4 years ago
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title: "Frühlingsrollen"
servings: "15 Stück"
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## Zutaten
#### Füllung
- 1 Esslöffel Sesamöl
- 2 Teelöffel Ingwer (gehackt)
- 170g Schweinehack
- 1 kleine Zwiebel (gewürfelt)
- 1 große Karotte (gewürfelt)
- 1 Stange Sellerie (gewürfelt)
- 2-3 große Shiitake (gewürfelt)
- 280g Chinakohl (fein gehackt)
- 70 Glasnudeln (fertig)
- 2 Esslöffel Oyster-Sauce
- 2 Teelöffel Kartoffelstärke
- 2 Teelöffel Sojasauce
- 0.5 Teelöffel Pfeffer
- 0.25 Teelöffel Salz
#### Kleber
- 3 Esslöffel Wasser
- 3 Esslöffel Mehl
#### Anderes
- TODO viele Frühlingsrollen-Wrapper
- Öl zum Frittieren
## Zubereitung
1. Oyster-Sauce, Kartoffelstärke, Sojasauce, Pfeffer und Salz vermengen
1. Ingwer im Sesamöl anbraten
1. Hack hinzufügen und weiterbraten
1. Sobald das Fleisch durch ist: Zwiebel, Karotte, Sellerie und Shiitake hinzufügen und braten bis die Karotten fast durch sind
1. Chinakohl und Glasnudeln hinzufügen, braten bis der Kohl fast durch ist
1. Sauce hinzufügen und braten bis keine Flüssigkeit mehr in der Pfanne ist
1. Mit Mehl und Wasser Kleber herstellen
1. TODO: Bilder einfügen
1. Frühlingsrollen-Wrapper trapezförmig auf die Arbeitsfläche legen, die 2 oberen Kanten mit kleber bestreichen, auf der unteren Hälfte füllung in Streifen aufbringen, von unten nach oben klappen, Seitenflügel einfalten und von unten nach oben aufrollen
1. Bei 160°C frittieren bis gleichmäßig Goldbraun

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title: "Quark Charlotte"
servings: 4
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## Zutaten
- 500ml Milch
- 500ml Vanillepudding (Fertigpulver)
- 150g Zucker
- Etwas Vanillepulver
- 10 Blatt Gelatine
- 500g Quark
- 500ml Sahne
- ~15 Stück Löffelbiskuit
- 300-400g Obst der Wahl
- 1 Tortenboden ⌀ 26cm ohne Rand
## Zubereitung
1. Vanillepudding nach Anleitung kochen
1. Gelatine auflösen und in den heißen Pudding einrühren
1. Löffelbiskuit halbieren und auf den Rand des Tortenbodens stellen (Zuckerseite nach außen)
1. Quark, Zucker und Vanille schaumig schlagen
1. Den nichtmehr heißen Pudding zugeben und ca. 10-15 Minuten kaltstellen
1. Sahn steifschlagen
1. Wenn die kaltgestellte Masse zu stocken beginnt, Sahne vorsichtig unterheben
1. Wenn Masse fast fest ist, in die Form geben (Obst in die Mitte)
1. Über Nacht kaltstellen
1. Eventuell mit Obst und Sahne verzieren

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title: "Zitronenkuchen"
servings: 4
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## Zutaten
- 200g Butter weich
- 200g Zucker
- 1 Prise Salz
- Zitronenschale von einer Zitrone
- 5 Eier
- 280g Mehl
- 60g Speisestärke
- 3 Teelöffel Backpulver
- 100ml Milch
- Zitronensaft von 2 Zitronen
- Puderzucker für Guss
## Zubereitung
1. Ofen auf 180°C Vorheizen
1. Butter, Zucker, Salz und Zitronenschale mindestens 8 Minuten sehr cremig rühren
1. Eier einzeln je 30 Sekunden gut unterrühren
1. Mehl, Stärke, Backpulver sieben
1. Milch und 8 Esslöffel Zitronensaft darin abwechselnd unterrühren
1. Teig in eine gefettete iform streichen
1. Bei 175°C ca. 40-45 Minuten (kleine Formen: ~25-30 Minuten) backen
1. Zuckerguss herstellen
1. Vor dem Stürzen ruhen lassen!
1. Den fertigen Kuchen mit Zitronensaft tränken und mit Zuckerguss bestreichen
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