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Dario Ernst 4 years ago
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@ -0,0 +1,45 @@
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title: "Apfelkuchen Gedeckt"
servings: 4
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## Zutaten
#### Teig
450g Mehl (405)
0.75 Backpulver (TODO?)
150g Zucker
6 Messerspitzen Vanillepulver
1.5 Eier (TODO?)
300g Butter
#### Füllung
1kg Äpfel (weich, z.B. Boskop)
50g Zucker
0.5 Teelöffel Zimt
2 Esslöffel Wasser
Nach belieben Korinthen
#### Zum Bestreichen
1 Eigelb
Oder: Zuckerguss (75g Puderzucker + 2 Esslöffel Wasser)
## Zubereitung
Für den Teig: Mehl und Backpulver mischen, sieben, und auf die Arbeitsplatte geben
Zucker und Vanille zugeben und das Ei in die Mitte schlagen
Zu einer glatten Masse verrühren
Die sehr gut kaltgestellte Butter in Flöckchen auf die Masse geben und mit kalten Händen schnell verkneten
In 1/3 + 2/3 zerteilen und gut kaltstellen
Für die Füllung: Äpfel schälen und in dünne Scheiben schneiden
Äpfel mit restlichen Zutaten dünsten bis das Wasser verdämpft ist
Ofen auf 170°C Vorheizen
Zum Zusammenbau: Die 2/3 des Teiges schnell dünn ausrollen und eine Springform damit auslegen
Ca. 10 Minuten leicht braun anbacken
Nun die Füllung daraufgehen und glattstreichen
Die restlichen 1/3 des Teiges ausrollen und vorsichtig den Kuchen damit bedecken und gegebenenfalls mit Eigelb bestreichen
20-25 Minuten fertigbacken
#### Tipps
* Füllung zuerst zubereiten und gut auskühlen lassen
* Deckel schnell auflegen
## Quellen

@ -0,0 +1,33 @@
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title: "Grillsauce für Fleisch und Geflügel"
servings: "viel"
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## Zutaten
- 600g Tomatenmark
- 150g Ketchup
- 250g heller Honig
- 50g scharfer Senf
- 1 Teelöffel Sambal Olek
- 5 Teelöffel Kräuter der Provence
- 1 Teelöffel Salz
- 1 Esslöffel Essig
- 4 Knoblauchzehen (fein gehackt)
- 2 Esslöffel Kapern
- 1 Esslöffel Sojasauce
- 250ml Öl
- Etwas Pfeffer
## Zubereitung
1. Tomatenmark, Ketchup und Senf in einer Schüssel mischen, Honig nach und nach einrühren
1. Kräutermischung, Sambal Olek, Salz, Pfeffer, Essig und Sojasauce unterrühren
1. Den Knoblauch fein hacken oder pressen und dazugeben
#### Tipps
* Sauce einige Tage im Vorraus zubereiten
* Das Grillgut je nach Garzeit vorher oder gegen Ende rundherum einstreichen
* Die Sauce schmeckt auch als Beilage
* In einem Schraubglas im Kühlschrank hält sie sich viele Wochen
## Quellen
* Margas Mutter

@ -11,7 +11,7 @@ servings: 4
- Pfeffer - Pfeffer
#### Reis #### Reis
- 2 Tassen (¿ 250g ?) Reis - 2 Tassen (TODO: 250g?) Reis
- 250g Putenbruststreifen (recht klein gewürfelt) - 250g Putenbruststreifen (recht klein gewürfelt)
- 1 grüne Paprika (fein gewürfelt) - 1 grüne Paprika (fein gewürfelt)
- 1 kleine Zwiebel (gewürfelt) - 1 kleine Zwiebel (gewürfelt)

@ -16,7 +16,7 @@ servings: 2
## Zubereitung ## Zubereitung
1. Eier trennen (weiß in große Schale), 1 Eigelb beiseite legen 1. Eier trennen (weiß in große Schale), 1 Eigelb beiseite legen
1. 2 Eigelb verquirlen, 15ml milch und 10g öl, 2-3drops vanilleextrakt dazu, ~1min gut verquirlen, 30g mehl dazusieben und zu glattem teig verquirlen 1. 2 Eigelb verquirlen, 15ml milch und 10g öl, 2-3drops vanilleextrakt dazu, ~1min gut verquirlen, 30g mehl dazusieben und zu glattem teig verquirlen
1. Eiweiß 30sec vollgas mixern bis leicht schaumig, 50% zucker dazu, 30sec vollgas weiter, restzucker dazu, 30sec weiter bis kurz vor stiff peaks (leicht umklappende peaks), 0.5tsp lemonjuice dazu, 3 minutes (?!?) low speed weiter, bis keine peaks sondern "bauschaum" 1. Eiweiß 30sec vollgas mixern bis leicht schaumig, 50% zucker dazu, 30sec vollgas weiter, restzucker dazu, 30sec weiter bis kurz vor stiff peaks (leicht umklappende peaks), 0.5tsp lemonjuice dazu, 3 minutes (TODO?) low speed weiter, bis keine peaks sondern "bauschaum"
1. löffel eischnee in teig, heftig rühren, mit weiterem löffel wiederholen, dann teig auf eischnee und vorsichtig macaronage. 1. löffel eischnee in teig, heftig rühren, mit weiterem löffel wiederholen, dann teig auf eischnee und vorsichtig macaronage.
1. in spritztülle, in leicht geölter pfanne sehr hoch spritzen 1. in spritztülle, in leicht geölter pfanne sehr hoch spritzen
1. mit wenigen tropfen wasser und deckel auf low heat 7 minuten dämpfen, wenn äußere haut fest: umdrehen 1. mit wenigen tropfen wasser und deckel auf low heat 7 minuten dämpfen, wenn äußere haut fest: umdrehen

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