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231e87e9c3
@ -0,0 +1,45 @@
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title: "Apfelkuchen Gedeckt"
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servings: 4
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## Zutaten
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#### Teig
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450g Mehl (405)
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0.75 Backpulver (TODO?)
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150g Zucker
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6 Messerspitzen Vanillepulver
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1.5 Eier (TODO?)
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300g Butter
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#### Füllung
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1kg Äpfel (weich, z.B. Boskop)
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50g Zucker
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0.5 Teelöffel Zimt
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2 Esslöffel Wasser
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Nach belieben Korinthen
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#### Zum Bestreichen
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1 Eigelb
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Oder: Zuckerguss (75g Puderzucker + 2 Esslöffel Wasser)
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## Zubereitung
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Für den Teig: Mehl und Backpulver mischen, sieben, und auf die Arbeitsplatte geben
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Zucker und Vanille zugeben und das Ei in die Mitte schlagen
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Zu einer glatten Masse verrühren
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Die sehr gut kaltgestellte Butter in Flöckchen auf die Masse geben und mit kalten Händen schnell verkneten
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In 1/3 + 2/3 zerteilen und gut kaltstellen
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Für die Füllung: Äpfel schälen und in dünne Scheiben schneiden
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Äpfel mit restlichen Zutaten dünsten bis das Wasser verdämpft ist
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Ofen auf 170°C Vorheizen
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Zum Zusammenbau: Die 2/3 des Teiges schnell dünn ausrollen und eine Springform damit auslegen
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Ca. 10 Minuten leicht braun anbacken
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Nun die Füllung daraufgehen und glattstreichen
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Die restlichen 1/3 des Teiges ausrollen und vorsichtig den Kuchen damit bedecken und gegebenenfalls mit Eigelb bestreichen
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20-25 Minuten fertigbacken
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#### Tipps
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* Füllung zuerst zubereiten und gut auskühlen lassen
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* Deckel schnell auflegen
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## Quellen
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@ -0,0 +1,33 @@
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title: "Grillsauce für Fleisch und Geflügel"
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servings: "viel"
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## Zutaten
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- 600g Tomatenmark
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- 150g Ketchup
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- 250g heller Honig
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- 50g scharfer Senf
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- 1 Teelöffel Sambal Olek
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- 5 Teelöffel Kräuter der Provence
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- 1 Teelöffel Salz
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- 1 Esslöffel Essig
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- 4 Knoblauchzehen (fein gehackt)
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- 2 Esslöffel Kapern
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- 1 Esslöffel Sojasauce
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- 250ml Öl
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- Etwas Pfeffer
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## Zubereitung
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1. Tomatenmark, Ketchup und Senf in einer Schüssel mischen, Honig nach und nach einrühren
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1. Kräutermischung, Sambal Olek, Salz, Pfeffer, Essig und Sojasauce unterrühren
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1. Den Knoblauch fein hacken oder pressen und dazugeben
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#### Tipps
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* Sauce einige Tage im Vorraus zubereiten
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* Das Grillgut je nach Garzeit vorher oder gegen Ende rundherum einstreichen
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* Die Sauce schmeckt auch als Beilage
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* In einem Schraubglas im Kühlschrank hält sie sich viele Wochen
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## Quellen
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* Margas Mutter
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