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title: "Choco Cornets"
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servings: "6 Stück"
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prep_time: "1:30 Stunden"
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## Zutaten
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- 150g Mehl (550)
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- 1 Esslöffel Zucker
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- 0.5 Teelöffel Salz
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- 0.5 Esslöffel Trockenmilchpulver
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- 1 Teelöffel Trockenhefe
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- 1 Esslöffel Wasser (Zimmertemperatur)
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- 70ml Wasser
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- 1 Esslöffel Ei (verkleppert)
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- 15g Butter
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- Schokoladenpudding (aus ~250ml Milch)
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## Zubereitung
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1. Trockenhefe in Wasser lösen und 15min rehydrieren lassen
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1. Zucker, Salz, Trockenmilchpulver und Mehl mischen
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1. Ei in Wasser mischen und portionsweise zum Mehl geben
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1. Kneten oder im Häcksler Pulsen bis ein Teig entsteht
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1. Butter in Flocken dazugeben und einarbeiten
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1. Rundwirken und 1 Stunde oder bis etwa Volumen verdoppelt abgedeckt gehen lassen
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1. Schokoladenpudding nach Anleitung zubereiten und abkühlen lassen
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1. Wenn der Teig eine Finger-Stupf-Delle behält: Auf die Arbeitsfläche geben und flachdrücken
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1. Teig in 6 Stücke teilen und rundschleifen
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1. Abgedeckt 15 Minuten gehen lassen
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1. Schillerlocken-Förmchen einbuttern
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1. Teiglinge nochmals flachdrücken und in eine ~30-35cm lange, spitz zulaufende Wurst rollen
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1. Mit ~2cm Abstand zur Spitze der Form auf die Form aufrollen, das Ende zu-zwicken
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1. Auf Backpapier fest aufdrücken um guten Stand zu erreichen
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1. Nochmal abgedeckt gehen lassen bis etwa um die Hälfte aufgegangen
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1. Ofen auf 200°C Umluft vorheizen
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1. Vorsichtig mit Verkleppertem Ei bestreichen
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1. 10-12 Minuten bis Goldbraun backen
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1. Noch heiß von den Förmchen lösen
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1. Pudding cremigrühren und mit langer, dicker Spritztülle Pudding in die Cornets einfüllen
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## Quellen
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* [Cooking with Dog](https://cookingwithdog.com/recipe/chocolate-cornets/)
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