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Dario Ernst 4 years ago
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title: "Chicken Karaage"
servings: 2
waiting_time: "30min"
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## Zutaten
- 300g Pollo-Fino
- Daumengroßes Stück Ingwer
- 3 Esslöffel Sojasauce
- 1 Esslöffel Sake
- Kartoffelstärke
## Zubereitung
1. Fleisch in Mundgerechte stücke Schneiden
1. Ingwer fein reiben
1. Fleisch, Ingwer, Sojasauce und Sake mischen
1. 30min Durchziehen lassen
1. Stärke ca. Esslöffel-weise hinzugeben und rühren, bis alles bedeckt ist, und nach dem Rühren minimal trockene Stellen sichtbar bleiben
1. In 180°C heißem Öl frittieren

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title: "Curry Rice"
servings: 4
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## Zutaten
- 400g Gulasch
- 400g Kartoffeln (gewürfelt)
- 200g Paprika (gewürfelt)
- 200g Zwiebeln (gewürfelt)
- 150g Champignons (gescheibelt)
- 150g Karotten (gescheibelt)
- 1 Knoblauchzehe (gehackt)
- 3-4 Esslöffel Mehl
- 800ml Brühe
- 2 Teelöffel Ingwerpulver
- 3 Teelöffel Kreuzkümmel gemahlen
- 3 Esslöffel Currypulver
- 2 Teelöffel Zitronensaft
- 0.5 Cup Sojasauce
- Wenige Spritzer Fischsauce
## Zubereitung
1. Boden von einem großen, hohen Topf mit Öl bedecken, auf höchster Stufe erhitzen
1. Sobald heiß, Fleisch und Knoblauch anbraten bis Fleisch kaum mehr rot ist
1. Zwiebeln zugeben und Herd etwas drosseln
1. Sobald die Zwiebeln glasig sind, Curry- und Ingwerpulver dazugeben, gut vermengen
1. Kartoffeln und Karotten zugeben, gut umrühren, aber leicht anbacken lassen
1. Nach 2-3min das Mehl hinzugeben, und mit leichtem Rühren vorsichtig am Boden anbacken lassen
1. Brühe in 3-4 Portionen hinzugeben, Boden immer wieder freikratzen
1. Weitere ~15min köcheln lassen, Boden weiter ein paar mal freikratzen
1. Paprika und Pilze zugeben, gut rühren
1. Weitere 10min köcheln lassen
1. Zitronensaft, Kreuzkümmel, Sojasauce, Zitronensaft und Fishsauce zugeben, durchrühren
1. Mit Reis (150g p.P.) servieren

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title: "Gyoza"
servings: 2
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## Zutaten
- 200g Schweinehack
- 2 Cups Chinakohl (gehackt)
- 2 Knoblauchzehen (gepresst)
- 1 Gyoza-Teigpackung (~250g?)
- Etwas Schnittlauch
- 1 Teelöffel Ingwer (gerieben)
- 0.5 Teelöffel Pfeffer
- 1.5 Teelöffel Sojasauce
- 1 Teelöffel Sake
- 1 Teelöffel Sesamöl
## Zubereitung
1. Chinakohl waschen, fein hacken und mit 0.5 Teelöffel Salz durchmischen. 15min Ruhen lassen
1. Chinakohl ausdrücken
1. Chinakohl, Hack, Ingwer, Knoblauch, Schnittlauch gut mischen, dabei mit Stäbchen oÄ nur in eine Richtung rühren
1. Rest hinzufügen, nochmals mischen
1. Gyozaplatten mit ~1 Esslöffel Füllung pro Platte füllen und verschließen
1. Entweder ~6-8min kochen, oder mit etwas Wasser in Pfanne anbraten

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title: "Gerollte Maultaschen"
servings: 8
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## Zutaten
### Füllung
- 1.4 Kg Rinderhack
- 400g Brät
- 200g Spinat
- 1.5 Bund Petersilie
- 3 alte Brötchen
- 4 große Zwiebeln
- 5 gehäufte Teelöffel Salz
- 4 Eier
- 50g Paniermehl
### Anderes
- 1kg Nudelteig
## Zubereitung
1. Brötchen 1h in Wasser einweichen
1. Zwiebeln und Petersilie fein hacken
1. Brötchen gut ausdrücken
1. Füllung zusammenmischen und gut durchmischen
1. Nudelteig (der Länge nach von Rechts nach Links) ausrollen und vollflächig dünn mit Füllung bestreichen, dabei ~2cm Rand an den beiden langen Seiten, und der linken kurzen Seite lassen
1. Alle Ränder mit etwas Wasser benetzen
1. Jetzt das rechte Drittel nach Innen umschlagen
1. Das links überstehende Drittel nach rechts auf den Teig drauf umschlagen
1. Vorsichtig glattstreichen und die Ränder vorsichtig zudrücken
1. In kochender Brühe, z.B. im Spargeltopf, brühen. Aufpassen dass kein Teig den Topfboden berührt!
TODO: Bilder!

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title: "Nikuman"
servings: 4
waiting_time: 1h
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## Zutaten
#### Teig
1kg Mehl (Caputo Blau 00)
150g Zucker
Hefe
1.5 Päckchen Backpulver
4 Esslöffel Öl
475ml Wasser
#### Füllung
300g Schweinebauch
100g Schweinehack
2 Zwiebeln (gewürfelt)
10 Frühlingszwiebeln (fein gehackt)
6 Shiitake (gehackt)
1 Stück Ingwer (fein gehackt)
4 Esslöffel Oyster-Sauce
2 Esslöffel Sojasauce
2 Esslöffel Sake
2 Teelöffel Sesamöl
2 Teelöffel Salz
1 Teelöffel Pfeffer
2 Esslöffel Maisstärke
2 Eiweiß
## Zubereitung
Mehl, Zucker, Hefe und Backpulver mischen, durchrühren, Wasser hinzufügen
Teig auskneten, Öl hinzufügen, Teig fertigkneten
Teig als Ball ~1h zugedeckt gehen lassen
Zwiebeln und Frühlingszwiebeln in Sesamöl glasig braten
Schweinebauch fein hacken
In einer Schüssel, Schweinehack, Schweinebauch, Pilze, Ingwer, Oyster-Sauce, Sojasauce, Sake, Salz und Pfeffer mischen
Teig zu einer Rolle formen und in 60g Stücke teilen
Stücke rundwirken und 10min gehen lassen
Teig rund flachdrücken und ausrollen, an den Rändern deutlich flacher als in der Mitte
Füllung in ~45g Portionen abwiegen
Teigplatten füllen und falten
Unter einem feuchten Handtuch oder im (kalten) Dämpfer weiter gehen lassen (TODO: wie lange?)
Im Bambus(!!)dämpfer ~22min dämpfen, und nicht schlagartig aufdecken
Mit Senf servieren
## Quellen
* [norecipes](https://norecipes.com/nikuman-baozi-recipe/)

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title: "Ragù alla Bolognese"
servings: 5
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## Zutaten
- 500g Rinderhack
- 250g Schinken (gestückelt)
- 90g Karotten (gewürfelt)
- 90g Sellerie (gewürfelt)
- 90g Zwiebeln (gewürfelt)
- 150-200ml passierte Tomaten
- 0.75 Glas Rotwein
- 300ml Milch
- Etwas Olivenöl
## Zubereitung
1. Schinken in Olivenöl anbraten
1. Gemüse hinzufügen und weiter braten bis Zwiebeln glasig sind
1. Fleisch hinzufügen und weiter braten bis es leicht gebräunt ist
1. Passierte Tomaten und Wein hinzufügen, gut durchmischen, aufkochen lassen
1. Milch portionsweise hinzufügen, gut durchmischen
1. Topf mit Deckel für ~3-4h simmern lassen. Flüssigkeitsstand immer wieder prüfen, ggf mit Milch und/oder Rotwein verdünnen
## Quellen
* [Hier](https://da/)
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