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title: "Chicken Karaage"
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servings: 2
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waiting_time: "30min"
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## Zutaten
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- 300g Pollo-Fino
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- Daumengroßes Stück Ingwer
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- 3 Esslöffel Sojasauce
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- 1 Esslöffel Sake
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- Kartoffelstärke
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## Zubereitung
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1. Fleisch in Mundgerechte stücke Schneiden
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1. Ingwer fein reiben
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1. Fleisch, Ingwer, Sojasauce und Sake mischen
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1. 30min Durchziehen lassen
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1. Stärke ca. Esslöffel-weise hinzugeben und rühren, bis alles bedeckt ist, und nach dem Rühren minimal trockene Stellen sichtbar bleiben
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1. In 180°C heißem Öl frittieren
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title: "Curry Rice"
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servings: 4
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## Zutaten
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- 400g Gulasch
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- 400g Kartoffeln (gewürfelt)
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- 200g Paprika (gewürfelt)
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- 200g Zwiebeln (gewürfelt)
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- 150g Champignons (gescheibelt)
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- 150g Karotten (gescheibelt)
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- 1 Knoblauchzehe (gehackt)
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- 3-4 Esslöffel Mehl
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- 800ml Brühe
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- 2 Teelöffel Ingwerpulver
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- 3 Teelöffel Kreuzkümmel gemahlen
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- 3 Esslöffel Currypulver
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- 2 Teelöffel Zitronensaft
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- 0.5 Cup Sojasauce
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- Wenige Spritzer Fischsauce
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## Zubereitung
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1. Boden von einem großen, hohen Topf mit Öl bedecken, auf höchster Stufe erhitzen
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1. Sobald heiß, Fleisch und Knoblauch anbraten bis Fleisch kaum mehr rot ist
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1. Zwiebeln zugeben und Herd etwas drosseln
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1. Sobald die Zwiebeln glasig sind, Curry- und Ingwerpulver dazugeben, gut vermengen
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1. Kartoffeln und Karotten zugeben, gut umrühren, aber leicht anbacken lassen
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1. Nach 2-3min das Mehl hinzugeben, und mit leichtem Rühren vorsichtig am Boden anbacken lassen
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1. Brühe in 3-4 Portionen hinzugeben, Boden immer wieder freikratzen
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1. Weitere ~15min köcheln lassen, Boden weiter ein paar mal freikratzen
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1. Paprika und Pilze zugeben, gut rühren
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1. Weitere 10min köcheln lassen
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1. Zitronensaft, Kreuzkümmel, Sojasauce, Zitronensaft und Fishsauce zugeben, durchrühren
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1. Mit Reis (150g p.P.) servieren
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title: "Gyoza"
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servings: 2
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## Zutaten
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- 200g Schweinehack
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- 2 Cups Chinakohl (gehackt)
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- 2 Knoblauchzehen (gepresst)
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- 1 Gyoza-Teigpackung (~250g?)
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- Etwas Schnittlauch
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- 1 Teelöffel Ingwer (gerieben)
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- 0.5 Teelöffel Pfeffer
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- 1.5 Teelöffel Sojasauce
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- 1 Teelöffel Sake
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- 1 Teelöffel Sesamöl
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## Zubereitung
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1. Chinakohl waschen, fein hacken und mit 0.5 Teelöffel Salz durchmischen. 15min Ruhen lassen
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1. Chinakohl ausdrücken
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1. Chinakohl, Hack, Ingwer, Knoblauch, Schnittlauch gut mischen, dabei mit Stäbchen oÄ nur in eine Richtung rühren
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1. Rest hinzufügen, nochmals mischen
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1. Gyozaplatten mit ~1 Esslöffel Füllung pro Platte füllen und verschließen
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1. Entweder ~6-8min kochen, oder mit etwas Wasser in Pfanne anbraten
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title: "Gerollte Maultaschen"
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servings: 8
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## Zutaten
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### Füllung
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- 1.4 Kg Rinderhack
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- 400g Brät
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- 200g Spinat
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- 1.5 Bund Petersilie
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- 3 alte Brötchen
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- 4 große Zwiebeln
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- 5 gehäufte Teelöffel Salz
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- 4 Eier
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- 50g Paniermehl
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### Anderes
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- 1kg Nudelteig
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## Zubereitung
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1. Brötchen 1h in Wasser einweichen
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1. Zwiebeln und Petersilie fein hacken
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1. Brötchen gut ausdrücken
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1. Füllung zusammenmischen und gut durchmischen
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1. Nudelteig (der Länge nach von Rechts nach Links) ausrollen und vollflächig dünn mit Füllung bestreichen, dabei ~2cm Rand an den beiden langen Seiten, und der linken kurzen Seite lassen
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1. Alle Ränder mit etwas Wasser benetzen
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1. Jetzt das rechte Drittel nach Innen umschlagen
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1. Das links überstehende Drittel nach rechts auf den Teig drauf umschlagen
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1. Vorsichtig glattstreichen und die Ränder vorsichtig zudrücken
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1. In kochender Brühe, z.B. im Spargeltopf, brühen. Aufpassen dass kein Teig den Topfboden berührt!
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TODO: Bilder!
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title: "Nikuman"
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servings: 4
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waiting_time: 1h
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## Zutaten
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#### Teig
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1kg Mehl (Caputo Blau 00)
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150g Zucker
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Hefe
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1.5 Päckchen Backpulver
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4 Esslöffel Öl
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475ml Wasser
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#### Füllung
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300g Schweinebauch
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100g Schweinehack
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2 Zwiebeln (gewürfelt)
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10 Frühlingszwiebeln (fein gehackt)
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6 Shiitake (gehackt)
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1 Stück Ingwer (fein gehackt)
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4 Esslöffel Oyster-Sauce
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2 Esslöffel Sojasauce
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2 Esslöffel Sake
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2 Teelöffel Sesamöl
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2 Teelöffel Salz
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1 Teelöffel Pfeffer
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2 Esslöffel Maisstärke
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2 Eiweiß
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## Zubereitung
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Mehl, Zucker, Hefe und Backpulver mischen, durchrühren, Wasser hinzufügen
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Teig auskneten, Öl hinzufügen, Teig fertigkneten
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Teig als Ball ~1h zugedeckt gehen lassen
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Zwiebeln und Frühlingszwiebeln in Sesamöl glasig braten
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Schweinebauch fein hacken
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In einer Schüssel, Schweinehack, Schweinebauch, Pilze, Ingwer, Oyster-Sauce, Sojasauce, Sake, Salz und Pfeffer mischen
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Teig zu einer Rolle formen und in 60g Stücke teilen
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Stücke rundwirken und 10min gehen lassen
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Teig rund flachdrücken und ausrollen, an den Rändern deutlich flacher als in der Mitte
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Füllung in ~45g Portionen abwiegen
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Teigplatten füllen und falten
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Unter einem feuchten Handtuch oder im (kalten) Dämpfer weiter gehen lassen (TODO: wie lange?)
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Im Bambus(!!)dämpfer ~22min dämpfen, und nicht schlagartig aufdecken
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Mit Senf servieren
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## Quellen
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* [norecipes](https://norecipes.com/nikuman-baozi-recipe/)
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title: "Ragù alla Bolognese"
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servings: 5
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## Zutaten
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- 500g Rinderhack
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- 250g Schinken (gestückelt)
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- 90g Karotten (gewürfelt)
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- 90g Sellerie (gewürfelt)
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- 90g Zwiebeln (gewürfelt)
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- 150-200ml passierte Tomaten
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- 0.75 Glas Rotwein
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- 300ml Milch
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- Etwas Olivenöl
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## Zubereitung
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1. Schinken in Olivenöl anbraten
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1. Gemüse hinzufügen und weiter braten bis Zwiebeln glasig sind
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1. Fleisch hinzufügen und weiter braten bis es leicht gebräunt ist
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1. Passierte Tomaten und Wein hinzufügen, gut durchmischen, aufkochen lassen
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1. Milch portionsweise hinzufügen, gut durchmischen
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1. Topf mit Deckel für ~3-4h simmern lassen. Flüssigkeitsstand immer wieder prüfen, ggf mit Milch und/oder Rotwein verdünnen
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## Quellen
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* [Hier](https://da/)
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