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title: "Steinpilz Tagliatelle 🍄"
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servings: 4
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## Zutaten
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- 500g Tagliatelle
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- 30-40g Steinpilze getrocknet (frisch: ×10)
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- 250g Champignons
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- 250g Sahne
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- 1 Zwiebel (klein)
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- 300ml Pilzwassser
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- 150ml Weißwein (trocken)
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- 3-4 Esslöffel Petersilie
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- 4 Esslöffel Butter (oder Olivenöl)
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- 1 Esslöffel Mais-Stärke
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- Etwas Parmesan
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## Zubereitung
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1. Getrockneten Steinpilzen kurz mit lauwarmen Wasser abspülen, in eine Schüssel geben und mit 0.5 Liter heißem Wasser übergießen
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1. Die Steinpilze mindestens 30 Minutenlang in dem Wasser einweichen lassen
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1. Nach der Einweichzeit die Pilze abgießen, das Pilzwasser auffangen und die Pilze gut abtropfen lassen. Eventuell mit der Hand noch einmal leicht ausdrücken
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1. Die getrockneten Steinpilze in grobe Stücke hacken, Champignons ebenfalls in grobe, nicht zu kleine Stücke schneiden
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1. Zwiebel fein hacken und in einer Pfanne langsam ankaramellisieren
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1. Steinpilze dazu geben und unter Rühren etwas anbraten lassen
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1. Mit dem Weißwein ablöschen
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1. Den Wein einreduzieren lassen, bis sich fast keine Flüssigkeit mehr in der Pfanne befindet
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1. Sahne und 150 ml von dem aufgefangenen Pilzwasser zu den Steinpilzen geben
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1. Die Hitze etwas erhöhen und die Flüssigkeit einreduzieren. Umrühren nicht vergessen, damit die Pilze und die Sahne nicht anbrennen
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1. Nudeln Kochen
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1. Stärke in etwas kaltem Wasser lösen
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1. Pilzsauce mit Salz, Pfeffer, mehr Weißwein und Petersilie abschmecken, und ggf mit etwas gelöster Stärke eindicken
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## Quellen
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* [suedtirol-kompakt](https://www.suedtirol-kompakt.com/bandnudeln-mit-steinpilzen-rezept/)
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