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30 lines
810 B
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title: "Zitronenkuchen"
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servings: 4
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## Zutaten
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- 200g Butter weich
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- 200g Zucker
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- 1 Prise Salz
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- Zitronenschale von einer Zitrone
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- 5 Eier
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- 280g Mehl
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- 60g Speisestärke
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- 3 Teelöffel Backpulver
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- 100ml Milch
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- Zitronensaft von 2 Zitronen
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- Puderzucker für Guss
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## Zubereitung
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1. Ofen auf 180°C Vorheizen
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1. Butter, Zucker, Salz und Zitronenschale mindestens 8 Minuten sehr cremig rühren
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1. Eier einzeln je 30 Sekunden gut unterrühren
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1. Mehl, Stärke, Backpulver sieben
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1. Milch und 8 Esslöffel Zitronensaft darin abwechselnd unterrühren
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1. Teig in eine gefettete iform streichen
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1. Bei 175°C ca. 40-45 Minuten (kleine Formen: ~25-30 Minuten) backen
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1. Zuckerguss herstellen
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1. Vor dem Stürzen ruhen lassen!
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1. Den fertigen Kuchen mit Zitronensaft tränken und mit Zuckerguss bestreichen
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