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05b199df59
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title: "🍈 Melonpan 🍞"
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servings: "5 Stück"
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prep_time: "2:30 Stunden"
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## Zutaten
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#### Brötchenteig
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- 140g Mehl (550)
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- 0.33 Teelöffel Salz
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- 25g Zucker
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- 5g Trockenmilchpulver
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- 3g Trockenhefe
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- 1 Esslöffel Ei (verkleppert)
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- 70ml Wasser (warm)
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- 15g Butter (Zimmertemperatur)
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#### Keksteig
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- 25g Butter (Zimmertemperatur)
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- 35g Zucker
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- 25g Ei (verkleppert, Zimmertemperatur)
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- 80g Mehl (405)
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- 0.25 Teelöffel Backpulver
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#### Zusammenbau
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50g Zucker
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## Zubereitung
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#### Keksteig
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1. Butter schlagen bis cremig, dann Zucker hinzufügen und weiterschlagen bis komplett gelöst
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1. Wenn die Masse weißlich wird, Ei langsam hinzufügen und gut durchmischen
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1. Mische und Siebe Backpulver und Mehl zwei mal
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1. Die Buttermasse auf 3 Portionen zu dem Mehl geben und jedesmal kurz mischen. Achtung: Nicht über-kneten
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1. Teig in Rolle formen, in Folie einschlagen und 1 Stunde kaltstellen
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#### Brotteig
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1. Zucker, Salz, Trockenmilchpulver, und Hefe zum Mehl geben und durchmischen
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1. Ei mit Wasser mischen und zum Mehl geben, zu einem gleichmäßigen Teig verkneten
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1. Butter in Stücken zugeben und zu einem glatten Teig verkneten
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1. Teig rundwirken und 40 Minuten bei warmer Zimmertemperatur gehen lassen
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1. Sobald der Teig um die Hälfte aufgegangen ist und ein mit dem Finger eingedrücktes Loch stehenbleibt:
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1. Teig auf bemehlter Arbeitsplatte in eine Wurst rollen und in 5 Stücke teilen
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1. Stücke nach 5 Minuten Teigruhe rundschleifen
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1. Abgedeckt ca. 20 Minuten bei Zimmertemperatur gehen lassen
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#### Zusammenbau
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1. Keksteig in 5 Stücke portionieren
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1. Keksteig unter Folie zu ca. 9cm rundem Fladen pressen und bis zur Verwendung kurz kaltstellen
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1. Teigling mit dem Schluss nach unten mittig auf einen Keksteig auflegen, und Keksteig vorsichtig um den Teigling bis fast geschlossen nach unten kneten
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1. Oberseite in Zucker wälzen und mit scharfem Messer in Melonen-Muster einschneiden
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1. Brötchen abgedeckt nochmals 40 Minuten bei ~37°C gehen lassen
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1. Ofen auf 170°C vorheizen
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1. Brötchen für ~12 Minuten backen, bis der Keksteig goldbraun und knusprig ist
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1. Vor dem Servieren ca. 15 Minuten auf einem Gitter abkühlen
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#### Tipps
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* Für authentische Textur über Nacht in einer Tupper ruhen lassen
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## Quellen
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* Cooking with Dog
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title: "Mohnkuchen vom Blech"
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servings: "1 Kuchen"
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prep_time: ""
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## Zutaten
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#### Kuchen
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- 200g Butter
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- 200g Zucker
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- 4 Eier
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- 300g Mehl
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- 1 Packung Backpulver
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- 1 Becher Schmand
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- 2 Beutel Mohnfix
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- 1 Prise Salz
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#### Belag
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- 1 Becher Sahne
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- 200g Kuvertüre
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## Zubereitung
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1. Ofen auf 175°C vorheizen
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1. Die Zutaten zu einem Teig verrühren
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1. Auf ein Backblech mit Backpapier geben
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1. 30 Minuten backen
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1. Den noch heißen Kuchen mit einer Gabel einstechen
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1. Die Sahne gleichmäßig über den Kuchen verteilen
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1. Den Kuchen abkühlen lassen, währenddessen die Kuvertüre schmelzen
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1. Kuvertüre gleichmäßig über den Kuchen verteilen
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## Quellen
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title: "🌙 Vanillekipferl"
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servings: "ca. 2.5 Bleche"
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prep_time: "30 Minuten"
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## Zutaten
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- 250g Mehl
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- 200g Butter (in Flöckchen)
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- 100g Haselnüsse (gerieben)
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- 70g Puderzucker
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- 0.5 Teelöffel Vanillepulver
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- 1 Prise Salz
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#### Zum Wälzen
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- 100g Puderzucker
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- 2 Packungen Vanillezucker
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## Zubereitung
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1. Mehl in eine Schüssel geben
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1. Butter, Nüsse, Vanillepulver, Puderzucker und Salz zugeben und alles erst mit Knethaken, dann mit den Händen verkneten
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1. Teig in Frischhaltefolie ca. 30 Minuten kaltstellen
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1. Ofen auf 150°C vorheizen
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1. Teig aus Folie nehmen und in ca. Fingerdicke Teigrollen formen
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1. Diese in ca. 3cm lange Stückchen schneiden und in dünne Kipferl (Halbmond) formen, da diese später noch aufgehen
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1. Auf Blechen 20 Minuten goldbraun backen
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1. Vanillezucker und Puderzucker gut vermischen
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1. Kipferl aus dem Ofen holen und noch heiß die Zuckermischung darübersieben
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## Quellen
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