Add recipes

master
Dario Ernst 4 years ago
parent eaf150eb7d
commit 05b199df59

@ -0,0 +1,61 @@
---
title: "🍈 Melonpan 🍞"
servings: "5 Stück"
prep_time: "2:30 Stunden"
---
## Zutaten
#### Brötchenteig
- 140g Mehl (550)
- 0.33 Teelöffel Salz
- 25g Zucker
- 5g Trockenmilchpulver
- 3g Trockenhefe
- 1 Esslöffel Ei (verkleppert)
- 70ml Wasser (warm)
- 15g Butter (Zimmertemperatur)
#### Keksteig
- 25g Butter (Zimmertemperatur)
- 35g Zucker
- 25g Ei (verkleppert, Zimmertemperatur)
- 80g Mehl (405)
- 0.25 Teelöffel Backpulver
#### Zusammenbau
50g Zucker
## Zubereitung
#### Keksteig
1. Butter schlagen bis cremig, dann Zucker hinzufügen und weiterschlagen bis komplett gelöst
1. Wenn die Masse weißlich wird, Ei langsam hinzufügen und gut durchmischen
1. Mische und Siebe Backpulver und Mehl zwei mal
1. Die Buttermasse auf 3 Portionen zu dem Mehl geben und jedesmal kurz mischen. Achtung: Nicht über-kneten
1. Teig in Rolle formen, in Folie einschlagen und 1 Stunde kaltstellen
#### Brotteig
1. Zucker, Salz, Trockenmilchpulver, und Hefe zum Mehl geben und durchmischen
1. Ei mit Wasser mischen und zum Mehl geben, zu einem gleichmäßigen Teig verkneten
1. Butter in Stücken zugeben und zu einem glatten Teig verkneten
1. Teig rundwirken und 40 Minuten bei warmer Zimmertemperatur gehen lassen
1. Sobald der Teig um die Hälfte aufgegangen ist und ein mit dem Finger eingedrücktes Loch stehenbleibt:
1. Teig auf bemehlter Arbeitsplatte in eine Wurst rollen und in 5 Stücke teilen
1. Stücke nach 5 Minuten Teigruhe rundschleifen
1. Abgedeckt ca. 20 Minuten bei Zimmertemperatur gehen lassen
#### Zusammenbau
1. Keksteig in 5 Stücke portionieren
1. Keksteig unter Folie zu ca. 9cm rundem Fladen pressen und bis zur Verwendung kurz kaltstellen
1. Teigling mit dem Schluss nach unten mittig auf einen Keksteig auflegen, und Keksteig vorsichtig um den Teigling bis fast geschlossen nach unten kneten
1. Oberseite in Zucker wälzen und mit scharfem Messer in Melonen-Muster einschneiden
1. Brötchen abgedeckt nochmals 40 Minuten bei ~37°C gehen lassen
1. Ofen auf 170°C vorheizen
1. Brötchen für ~12 Minuten backen, bis der Keksteig goldbraun und knusprig ist
1. Vor dem Servieren ca. 15 Minuten auf einem Gitter abkühlen
#### Tipps
* Für authentische Textur über Nacht in einer Tupper ruhen lassen
## Quellen
* Cooking with Dog

@ -0,0 +1,32 @@
---
title: "Mohnkuchen vom Blech"
servings: "1 Kuchen"
prep_time: ""
---
## Zutaten
#### Kuchen
- 200g Butter
- 200g Zucker
- 4 Eier
- 300g Mehl
- 1 Packung Backpulver
- 1 Becher Schmand
- 2 Beutel Mohnfix
- 1 Prise Salz
#### Belag
- 1 Becher Sahne
- 200g Kuvertüre
## Zubereitung
1. Ofen auf 175°C vorheizen
1. Die Zutaten zu einem Teig verrühren
1. Auf ein Backblech mit Backpapier geben
1. 30 Minuten backen
1. Den noch heißen Kuchen mit einer Gabel einstechen
1. Die Sahne gleichmäßig über den Kuchen verteilen
1. Den Kuchen abkühlen lassen, währenddessen die Kuvertüre schmelzen
1. Kuvertüre gleichmäßig über den Kuchen verteilen
## Quellen

@ -1,5 +1,5 @@
--- ---
title: "Shiawase Pancakes" title: "🥞 Shiawase Pancakes"
servings: 2 servings: 2
--- ---

@ -0,0 +1,30 @@
---
title: "🌙 Vanillekipferl"
servings: "ca. 2.5 Bleche"
prep_time: "30 Minuten"
---
## Zutaten
- 250g Mehl
- 200g Butter (in Flöckchen)
- 100g Haselnüsse (gerieben)
- 70g Puderzucker
- 0.5 Teelöffel Vanillepulver
- 1 Prise Salz
#### Zum Wälzen
- 100g Puderzucker
- 2 Packungen Vanillezucker
## Zubereitung
1. Mehl in eine Schüssel geben
1. Butter, Nüsse, Vanillepulver, Puderzucker und Salz zugeben und alles erst mit Knethaken, dann mit den Händen verkneten
1. Teig in Frischhaltefolie ca. 30 Minuten kaltstellen
1. Ofen auf 150°C vorheizen
1. Teig aus Folie nehmen und in ca. Fingerdicke Teigrollen formen
1. Diese in ca. 3cm lange Stückchen schneiden und in dünne Kipferl (Halbmond) formen, da diese später noch aufgehen
1. Auf Blechen 20 Minuten goldbraun backen
1. Vanillezucker und Puderzucker gut vermischen
1. Kipferl aus dem Ofen holen und noch heiß die Zuckermischung darübersieben
## Quellen
Loading…
Cancel
Save