Add recipes

master
Dario Ernst 4 years ago
parent a69906260e
commit 55b612c31f

@ -0,0 +1,28 @@
---
title: "Brownies"
servings: 4
---
## Zutaten
- 4 Eier
- 240g Butter (fast Zimmertemperatur)
- 2 Teelöffel Vanillepulver
- 1.5 Tassen brauner Zucker
- 0.75 Tassen Puderzucker (alternativ: Weißer)
- 1 Tasse Mehl (405)
- 2 Tassen dunkler Kakao
- 100g Schokolade (gehackt, optional)
## Zubereitung
1. Ofen auf 180°C vorheizen
1. Eier im Wasserbad schaumig schlagen
1. Zucker langsam hinzugeben
1. Butter schaumig schlagen
1. In Schüssel Kakao und Mehl durchmischen, Eier und Butter dazugeben
1. Schnell aber heftig glattrühren
1. 45min Backen
#### … Mit Eis!
1. Brownies können ~2min bei 800W in der Mikrowelle aufgewärmt werden
## Quellen

@ -0,0 +1,29 @@
---
title: "Chocolate Chip Cookies"
servings: "45 Cookies (?!?)"
---
## Zutaten
- 1.25 Cups Mehl (405)
- 0.75 Cups Kakao
- 240g Butter
- 0.75 Tasse weißer Zucker
- 0.5 Tasse brauner Zucker
- 2 Teelöffel Vanillepulver
- 2 große Eier
- 300g Schokolade (gehackt)
- 1 Cups Walnüsse (gehackt)
- 1 Teelöffel Salz
- 0.75 Teelöffel Backpulver
## Zubereitung
1. Ofen auf 190°C vorheizen
1. Butter 1 Minute cremig rühren, beide Zucker und Vanillepulver hinzufügen und gut verrühren
1. Eier einzeln langsam in die Masse unterrühren
1. Schokolade und Nüsse untermischen
1. Mehl hinzugeben und verrühren
1. Teig auf Backpapier portionieren
1. Für ~10-12 Minuten backen
1. ~1 Minute auf dem Blech kühlen lassen, dann auf einem Gitter abkühlen lassen
## Quellen

@ -0,0 +1,26 @@
---
title: "Langos"
servings: 6
---
## Zutaten
- 400g Mehl (405)
- 5 Esslöffel Milch
- 15g Hefe (frisch) oder 5g Trockenhefe
- 0.5 Teelöffel Salz
- 250ml Milch (lauwarm)
- 2 Esslöffel Öl
## Zubereitung
1. Hefe in 5 Esslöffeln Milch auflösen
1. Mehl in Schüssel geben und eine Vertiefung in die Mitte machen, dort Hefe hereingeben und mit wenig Mehl etwas verrühren
1. Abgedeckt ~15 Minuten gehen lassen
1. Salz hinzufügen und Teig kneten
1. Nach und nach die lauwarme Milch hinzugeben
1. Teig 30 Minuten warm gehen lassen
1. Teig aufteilen und in Kugeln rundwirken, dann mit einer Hand in flache ~2cm dicke Fladen pressen
1. Mit einem Messer mehrfach einritzen, damit der Teig sich in der Pfanne nicht zusammenziehen kann
1. In einer beschichteten mit viel Öl Pfanne ~2-3 Minuten pro Seite ausbacken
1. Nach belieben bestreuen und servieren
## Quellen

@ -0,0 +1,34 @@
---
title: "Omu Raisu"
servings: 4
---
## Zutaten
#### Omlettes
- 4 × 3 Eier (pro Omlette)
- Shoyu
- Pfeffer
#### Reis
- 2 Tassen (¿ 250g ?) Reis
- 250g Putenbruststreifen (recht klein gewürfelt)
- 1 grüne Paprika (fein gewürfelt)
- 1 kleine Zwiebel (gewürfelt)
- ca. 150ml Ketchup
- 3 große Champignons
- 1.5 Cups Erbsen
#### Zum Servieren
- Ketchup
## Zubereitung
1. Reis etwas trockener als normal aufsetzen
1. Fleisch, Zwiebeln und Paprika anbraten, dann Pilze dazugeben und mit Salz und Pfeffer würzen und weiterbraten
1. Ketchup hinzugeben und etwas weiterbraten
1. Reis warmstellen
1. Für die Omlettes je 3 Eier verkleppern und mit Pfeffer und einem Schuss Shoyu würzen
1. Omlettes sobald der unterboden fest ist in eine "Pfannenecke" klappen, versuchen dort zu drehen und verzweifeln
1. Reis in Oval auf einem Teller formen, Omlette darauflegen und mit Ketchup garnieren
## Quellen

@ -0,0 +1,18 @@
---
title: "Rice Crispy T(h)reats"
servings: 4
---
## Zutaten
150g Marsmallows
187.5g Rice Krispies (halbe Packung)
62.5g Butter
## Zubereitung
Gibt einen eher "trockenen" Teig.
1. Butter schmelzen und Marsmallows auf kleiner Flamme hinzugeben, warten bis vollständig geschmolzen
1. Währenddessen feuerfeste Form großzügig einbuttern
1. Rice Krispies in die Pfanne geben und schnell durchrühren
1. Noch kurz in der Pfanne lassen, dann die Masse fest in die Form drücken
## Quellen
Loading…
Cancel
Save