parent
33d6eca6a1
commit
af402077c1
@ -0,0 +1,22 @@
|
|||||||
|
---
|
||||||
|
title: "Grünkern Küchlen"
|
||||||
|
servings: 2
|
||||||
|
---
|
||||||
|
|
||||||
|
## Zutaten
|
||||||
|
- 1 Zwiebel
|
||||||
|
- 200g Grünkernschrot
|
||||||
|
- 375ml wasser
|
||||||
|
- 2 Eier
|
||||||
|
- 1-2 EL Petersilie (gehackt)
|
||||||
|
- Etwas Salz und Pfeffer
|
||||||
|
|
||||||
|
## Zubereitung
|
||||||
|
- Zwiebel fein hacken, in Öl glasig braten
|
||||||
|
- Grünkern zugeben, rühren bis ganz mit Fett überzogen
|
||||||
|
- Wasser angießen, 10min leicht köcheln lassen
|
||||||
|
- In der ausgeschalteten Pfanne 45min stehenlassen
|
||||||
|
- Eier verquireln und mit Petersilie und Grünkern mischen
|
||||||
|
- Mit Salz und Pfeffer abschmecken
|
||||||
|
- In 12 Küchlein formen und bei mittlerer Hitze langsam ausbraten
|
||||||
|
|
||||||
@ -0,0 +1,49 @@
|
|||||||
|
---
|
||||||
|
title: "Okinawa Taco Rice"
|
||||||
|
servings: 2
|
||||||
|
---
|
||||||
|
|
||||||
|
## Zutaten
|
||||||
|
|
||||||
|
#### Taco Pulver
|
||||||
|
- 0.5 Esslöffel Chipotle Pulver
|
||||||
|
- 0.25 Teelöffel Knoblauchpulver
|
||||||
|
- 0.25 Teelöffel Zwiebelpulver
|
||||||
|
- 0.25 Teelöffel Oregano
|
||||||
|
- 0.5 Teelöffel Salz
|
||||||
|
- 0.5 Teelöffel Pfeffer
|
||||||
|
- 1 Teelöffel Maisstärke
|
||||||
|
|
||||||
|
#### Taco Fleisch
|
||||||
|
- 250g Rinderhack
|
||||||
|
- 2 Esslöffel Tacomix
|
||||||
|
- 1 kleine Zwiebel (fein gehackt)
|
||||||
|
- 1 Esslöffel Ketchup
|
||||||
|
- Etwas Olivenöl
|
||||||
|
|
||||||
|
#### Salsa
|
||||||
|
- 6 Cherrytomaten (geviertelt)
|
||||||
|
- 1 Schalotte (extrafein gehackt)
|
||||||
|
- 1 Teelöffel Limettensaft
|
||||||
|
- Etwas Salz und Pfeffer
|
||||||
|
|
||||||
|
#### Zusammenbau
|
||||||
|
- 300g Reis
|
||||||
|
- ~3 Cups Eisbergsalat in kleinen Stücken
|
||||||
|
- 2 Avocado
|
||||||
|
- 1 Mozzarella gewürfelt
|
||||||
|
|
||||||
|
## Zubereitung
|
||||||
|
1. Reis aufsetzen
|
||||||
|
1. Tacomix zusammenmischen
|
||||||
|
1. Tacomix in 125ml Wasser mischen
|
||||||
|
1. Zwiebel in Olivenöl anbraten
|
||||||
|
1. Rinderhack dazu, gut bräunen
|
||||||
|
1. Mit Ketchup ablöschen, Tacomix-Wasser dazugeben
|
||||||
|
1. ~10min köchelnd Eindicken
|
||||||
|
1. Salsa mischen und ~10min durchziehen lassen
|
||||||
|
1. Avocado, Mozzarella und Eisbergsalat klein hacken
|
||||||
|
1. Zusammenbau: Reis in Tellermitte auftürmen, Eisbergsalat in Ring außenrum streuen, Salsa außenrum streuen, Avocado und Mozzarella außenrum streuen, Vertiefung in Mitte machen, Taco-Fleisch einfüllen
|
||||||
|
|
||||||
|
## Quellen
|
||||||
|
* [Chopstick Chronicles](https://www.chopstickchronicles.com/okinawa-taco-rice/#recipe)
|
||||||
Loading…
Reference in new issue