Add recipes

master
Dario Ernst 4 years ago
parent 33d6eca6a1
commit af402077c1

@ -1,11 +1,6 @@
---
draft: false
title: "Pfannkuchenrolle vom Blech"
servings: 8
prep_time: 15
cook: true
cook_increment: minutes
cook_time: 20
servings: 2
---
## Zutaten

@ -0,0 +1,22 @@
---
title: "Grünkern Küchlen"
servings: 2
---
## Zutaten
- 1 Zwiebel
- 200g Grünkernschrot
- 375ml wasser
- 2 Eier
- 1-2 EL Petersilie (gehackt)
- Etwas Salz und Pfeffer
## Zubereitung
- Zwiebel fein hacken, in Öl glasig braten
- Grünkern zugeben, rühren bis ganz mit Fett überzogen
- Wasser angießen, 10min leicht köcheln lassen
- In der ausgeschalteten Pfanne 45min stehenlassen
- Eier verquireln und mit Petersilie und Grünkern mischen
- Mit Salz und Pfeffer abschmecken
- In 12 Küchlein formen und bei mittlerer Hitze langsam ausbraten

@ -0,0 +1,35 @@
---
title: "Sizilianische Blechpizza"
servings: 4
---
## Zutaten
#### Teig
- 500g Caputo Blau 00
- 12.5g Salz
- 28g Olivenöl
- 4.5g Trocken-Hefe
- 380g Wasser
#### Rest
- Endlosviel Olivenöl
#### Sauce & Belag
- TODO
## Zubereitung
1. Teig Kneten: 5min Stufe 1, 8min Stufe 2
1. Bei Raumtemperatur gehen lassen bis Volumen verdoppelt
1. 10h im Kühlschrank gehen lassen bis nochmal verdoppelt
1. Zusammenschlagen, Rundwirken und etwas akklimatisieren lassen
1. Auf stark geöltem Blech mit hand bis in die Ecken dehnen (zieht sich noch zusammen)
1. Über ~1:30h 2-3× weiter ausdehnen
1. Unterseite mit Olivenöl fluten
1. Sauce aufbringen
1. 20min gehen lassen
1. Mit Sauce blindbacken bis fest
1. Belegen und fertigbacken
## Quellen
* Pizzamaking?

@ -0,0 +1,49 @@
---
title: "Okinawa Taco Rice"
servings: 2
---
## Zutaten
#### Taco Pulver
- 0.5 Esslöffel Chipotle Pulver
- 0.25 Teelöffel Knoblauchpulver
- 0.25 Teelöffel Zwiebelpulver
- 0.25 Teelöffel Oregano
- 0.5 Teelöffel Salz
- 0.5 Teelöffel Pfeffer
- 1 Teelöffel Maisstärke
#### Taco Fleisch
- 250g Rinderhack
- 2 Esslöffel Tacomix
- 1 kleine Zwiebel (fein gehackt)
- 1 Esslöffel Ketchup
- Etwas Olivenöl
#### Salsa
- 6 Cherrytomaten (geviertelt)
- 1 Schalotte (extrafein gehackt)
- 1 Teelöffel Limettensaft
- Etwas Salz und Pfeffer
#### Zusammenbau
- 300g Reis
- ~3 Cups Eisbergsalat in kleinen Stücken
- 2 Avocado
- 1 Mozzarella gewürfelt
## Zubereitung
1. Reis aufsetzen
1. Tacomix zusammenmischen
1. Tacomix in 125ml Wasser mischen
1. Zwiebel in Olivenöl anbraten
1. Rinderhack dazu, gut bräunen
1. Mit Ketchup ablöschen, Tacomix-Wasser dazugeben
1. ~10min köchelnd Eindicken
1. Salsa mischen und ~10min durchziehen lassen
1. Avocado, Mozzarella und Eisbergsalat klein hacken
1. Zusammenbau: Reis in Tellermitte auftürmen, Eisbergsalat in Ring außenrum streuen, Salsa außenrum streuen, Avocado und Mozzarella außenrum streuen, Vertiefung in Mitte machen, Taco-Fleisch einfüllen
## Quellen
* [Chopstick Chronicles](https://www.chopstickchronicles.com/okinawa-taco-rice/#recipe)
Loading…
Cancel
Save