Add recipes

master
Dario Ernst 4 years ago
parent 2a8550f6c8
commit c682d1b479

@ -0,0 +1,21 @@
---
title: "Glühwein"
servings: "3 Tassen"
---
## Zutaten
- 2 Teelöffel Schwarztee
- 500ml Wasser
- 500ml Rotwein
- 250ml Traubensaft (rot)
- 5 Teelöffel Glühwein und Punsch Gewürz (Brecht)
- 2-3 Esslöffel Kirschsyrup (optional)
## Zubereitung
1. Schwarztee mit Wasser für ~5 Minuten brühen
1. Alles mischen und 5 Minuten erwärmen ohne aufzukochen
1. Abseihen und Servieren
## Quellen
* Brecht Magazin

@ -0,0 +1,22 @@
---
title: "Kinderpunsch"
servings: "3 Tassen"
---
## Zutaten
- 500ml Wasser
- 500ml Traubensaft
- oder: 250ml + 250ml Holundersaft + Traubensaft
- 1 Orange
- 3 Teelöffel (oder Beutel) Früchtetee
- 3 Teelöffel Glühwein und Punsch Gewürz (Brecht)
- Etwas Honig
## Zubereitung
1. Alles mischen und erwärmen
1. Früchtetee und Glühwein-Gewürz für ~5-8 Minuten ziehen lassen
1. Abseihen und Servieren
## Quellen
* Brecht Magazin

@ -0,0 +1,28 @@
---
title: "🐝 Wespennester"
servings: "2 Blech"
prep_time: "1 Stunde Trockenzeit im Ofen"
---
## Zutaten
- 100g Zartbitterschokolade
- 100g Mandeln (gestiftet)
- 100g Mandeln (gehackt)
- 200g Zucker (fein)
- 75g Datteln
- 3 Eiweiß
- 1 Prise Salz
## Zubereitung
1. Mandeln im Backofen unterm Grill leicht anrösten
1. Backofen dann auf 120°C vorheizen
1. Datteln mittelfein hacken
1. Die Schokolade fein reiben und kühlstellen
1. Eiweiß, Zucker und Salz im Wasserbad schaumig schlagen
1. Mandeln und Schokolade locker unterheben
1. In 2-Teelöffel großen Haufen aufs Backblech setzen
1. Etwa 25 Minuten backen
1. Dann den Ofen ausschalten, die Tür aufklemmen und etwa 1 Stunde trocknen lassen
## Quellen
- Küchen Götter
Loading…
Cancel
Save