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Dario Ernst 4 years ago
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@ -5,20 +5,24 @@ servings: 2
## Zutaten ## Zutaten
- 200g Schweinehack - 200g Schweinehack
- 2 Cups Chinakohl (gehackt) - 2 Cups Chinakohl (klein gehackt)
- 0.5 Teelöffel Salz
- 2 Knoblauchzehen (gepresst) - 2 Knoblauchzehen (gepresst)
- 1 Gyoza-Teigpackung (~250g?)
- Etwas Schnittlauch
- 1 Teelöffel Ingwer (gerieben) - 1 Teelöffel Ingwer (gerieben)
- Etwas Schnittlauch oder Bärlauch (gehackt)
- 0.5 Teelöffel Pfeffer - 0.5 Teelöffel Pfeffer
- 1.5 Teelöffel Sojasauce - 1.5 Teelöffel Shoyu
- 1 Teelöffel Sake
- 1 Teelöffel Sesamöl - 1 Teelöffel Sesamöl
- 1 Packung Gyoza-Teigplatten (~250g)
## Zubereitung ## Zubereitung
1. Chinakohl waschen, fein hacken und mit 0.5 Teelöffel Salz durchmischen. 15min Ruhen lassen 1. Chinakohl fein hacken und in einer Schüssel mit 0.5 Teelöffel Salz vermischen, dann 15 Minuten ruhen lassen
1. Chinakohl ausdrücken 1. Währenddessen Ingwer, Knoblauch und Schnittlauch hacken oder reiben
1. Chinakohl, Hack, Ingwer, Knoblauch, Schnittlauch gut mischen, dabei mit Stäbchen oÄ nur in eine Richtung rühren 1. Chinakohl gut ausdrücken
1. Rest hinzufügen, nochmals mischen 1. In einer Schüssel, Ingwer, Knoblauch, Schnittlauch, Chinakohl und Schweinehack gut vermischen, möglichst nur in eine Richtung rühren
1. Gyozaplatten mit ~1 Esslöffel Füllung pro Platte füllen und verschließen 1. Den Rest hinzufügen und abermals gut durchmischen
1. Entweder ~6-8min kochen, oder mit etwas Wasser in Pfanne anbraten 1. Pro Gyoza-Teigplatte ca. 1 Esslöffel Füllung verwenden
1. Entweder ~6-8 Minuten sprudelnd Kochen, oder in einer Pfanne mit ~3-4 Esslöffeln Wasser und Öl unter Deckel knusprig braten
1. Mit Sauce aus Shoyu, Sesamöl, Reisessig und (optional) Chiliöl servieren
## Quellen

@ -14,7 +14,7 @@ servings: 2
- Öl - Öl
## Zubereitung ## Zubereitung
1. Eier trennen (weiß in große schale), 1 Eigelb beiseite legen 1. Eier trennen (weiß in große Schale), 1 Eigelb beiseite legen
1. 2 Eigelb verquirlen, 15ml milch und 10g öl, 2-3drops vanilleextrakt dazu, ~1min gut verquirlen, 30g mehl dazusieben und zu glattem teig verquirlen 1. 2 Eigelb verquirlen, 15ml milch und 10g öl, 2-3drops vanilleextrakt dazu, ~1min gut verquirlen, 30g mehl dazusieben und zu glattem teig verquirlen
1. Eiweiß 30sec vollgas mixern bis leicht schaumig, 50% zucker dazu, 30sec vollgas weiter, restzucker dazu, 30sec weiter bis kurz vor stiff peaks (leicht umklappende peaks), 0.5tsp lemonjuice dazu, 3 minutes (?!?) low speed weiter, bis keine peaks sondern "bauschaum" 1. Eiweiß 30sec vollgas mixern bis leicht schaumig, 50% zucker dazu, 30sec vollgas weiter, restzucker dazu, 30sec weiter bis kurz vor stiff peaks (leicht umklappende peaks), 0.5tsp lemonjuice dazu, 3 minutes (?!?) low speed weiter, bis keine peaks sondern "bauschaum"
1. löffel eischnee in teig, heftig rühren, mit weiterem löffel wiederholen, dann teig auf eischnee und vorsichtig macaronage. 1. löffel eischnee in teig, heftig rühren, mit weiterem löffel wiederholen, dann teig auf eischnee und vorsichtig macaronage.

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