Add recipes

master
Dario Ernst 4 years ago
parent 11491a0001
commit e6a47572ee

@ -0,0 +1,27 @@
---
title: "Title for your recipe"
servings: "Ca. 50 Stück"
---
## Zutaten
- 3 Eiweiße
- 1 Teelöffel Zitronensaft
- 150g Zucker
- 250g Haselnüsse (gemahlen)
- 0.5 Teelöffel Zimt
- 50g Haselnusskerne (für die Deko)
## Zubereitung
1. Backofen vorheizen (Ober-/Unterhitze 150°/ Umluft 140°)
1. Eiweiße mit Zitronensaft ordentlich steif schlagen
1. Zucker unter Rühren einrieseln lassen und so lange weiter schlagen bis die Masse glänzt
1. Haselnüsse und Zimt unterheben.
1. Haselnussmasse in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen
1. Ein Blech mit Backpapier auslegen
1. Walnussgroße Portionen darauf spritzen
1. Je einen Haselnusskern pro Makrone darauf setzen.
1. Im Ofen auf mittlerer Schiene ca. 20-25 Minuten backen.
## Quellen
* [KüchenGötter](https://www.kuechengoetter.de/rezepte/glutenfreie-haselnussmakronen-95774)

@ -32,5 +32,8 @@ prep_time: ""
1. Herausnehmen und zum Abkühlen auf ein Kuchengitter setzen 1. Herausnehmen und zum Abkühlen auf ein Kuchengitter setzen
1. Die Plätzchen mit etwas Piment dEspelette bestreuen 1. Die Plätzchen mit etwas Piment dEspelette bestreuen
## Tipps
* Viel Puderzucker draufstreuen, damit nach dem Backen eine weiße Schicht bleibt
## Quellen ## Quellen
* [KüchenGötter](https://www.kuechengoetter.de/rezepte/schoko-plaetzchen-71580) * [KüchenGötter](https://www.kuechengoetter.de/rezepte/schoko-plaetzchen-71580)

Loading…
Cancel
Save