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Dario Ernst 4 years ago
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@ -1,45 +1,43 @@
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title: "Apfelkuchen Gedeckt 🍎" title: "Apfelkuchen Gedeckt 🍎"
servings: 4 servings: "1 Kuchen"
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## Zutaten ## Zutaten
#### Teig #### Teig
450g Mehl (405) - 450g Mehl (405)
0.75 Backpulver (TODO?) - 0.75 Backpulver (TODO?)
150g Zucker - 150g Zucker
6 Messerspitzen Vanillepulver - 6 Messerspitzen Vanillepulver
1.5 Eier (TODO?) - 1.5 Eier (TODO?)
300g Butter - 300g Butter
#### Füllung #### Füllung
1kg Äpfel (weich, z.B. Boskop) - 1kg Äpfel (weich, z.B. Boskop)
50g Zucker - 50g Zucker
0.5 Teelöffel Zimt - 0.5 Teelöffel Zimt
2 Esslöffel Wasser - 2 Esslöffel Wasser
Nach belieben Korinthen - Nach belieben Korinthen
#### Zum Bestreichen #### Zum Bestreichen
1 Eigelb - 1 Eigelb
Oder: Zuckerguss (75g Puderzucker + 2 Esslöffel Wasser) - Oder: Zuckerguss (75g Puderzucker + 2 Esslöffel Wasser)
## Zubereitung ## Zubereitung
Für den Teig: Mehl und Backpulver mischen, sieben, und auf die Arbeitsplatte geben 1. Für den Teig: Mehl und Backpulver mischen, sieben, und auf die Arbeitsplatte geben
Zucker und Vanille zugeben und das Ei in die Mitte schlagen 1. Zucker und Vanille zugeben und das Ei in die Mitte schlagen
Zu einer glatten Masse verrühren 1. Zu einer glatten Masse verrühren
Die sehr gut kaltgestellte Butter in Flöckchen auf die Masse geben und mit kalten Händen schnell verkneten 1. Die sehr gut kaltgestellte Butter in Flöckchen auf die Masse geben und mit kalten Händen schnell verkneten
In 1/3 + 2/3 zerteilen und gut kaltstellen 1. In 1/3 + 2/3 zerteilen und gut kaltstellen
Für die Füllung: Äpfel schälen und in dünne Scheiben schneiden 1. Für die Füllung: Äpfel schälen und in dünne Scheiben schneiden
Äpfel mit restlichen Zutaten dünsten bis das Wasser verdämpft ist 1. Äpfel mit restlichen Zutaten dünsten bis das Wasser verdämpft ist
Ofen auf 170°C Vorheizen 1. Ofen auf 170°C Vorheizen
Zum Zusammenbau: Die 2/3 des Teiges schnell dünn ausrollen und eine Springform damit auslegen 1. Zum Zusammenbau: Die 2/3 des Teiges schnell dünn ausrollen und eine Springform damit auslegen
Ca. 10 Minuten leicht braun anbacken 1. Ca. 10 Minuten leicht braun anbacken
Nun die Füllung daraufgehen und glattstreichen 1. Nun die Füllung daraufgehen und glattstreichen
Die restlichen 1/3 des Teiges ausrollen und vorsichtig den Kuchen damit bedecken und gegebenenfalls mit Eigelb bestreichen 1. Die restlichen 1/3 des Teiges ausrollen und vorsichtig den Kuchen damit bedecken und gegebenenfalls mit Eigelb bestreichen
20-25 Minuten fertigbacken 1. 20-25 Minuten fertigbacken
#### Tipps #### Tipps
* Füllung zuerst zubereiten und gut auskühlen lassen * Füllung zuerst zubereiten und gut auskühlen lassen
* Deckel schnell auflegen * Deckel schnell auflegen
## Quellen

@ -1,6 +1,6 @@
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title: "Berliner Pfannkuchen" title: "Berliner Pfannkuchen"
servings: 4 servings: "TODO"
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## Zutaten ## Zutaten
@ -17,3 +17,6 @@ servings: 4
## Zubereitung ## Zubereitung
Aus gesiebtem Mehl, aufgelöster, gut aufgegangener Hefe, Milch und einer Prise Salz, Zucker, Fett, Eigelb und Rum wird ein Hefeteig bereitet und so lange geschlagen bis er Blasen wirft und sich vom Schüsselboden löst. Pfannkuchen formen und mit Marmelade füllen. Auf einem bemehlten Blech müssen die Pfannkuchen gehen (mit Tuch abdecken). Im schwimmenden Fett ausbacken und zuckern. Aus gesiebtem Mehl, aufgelöster, gut aufgegangener Hefe, Milch und einer Prise Salz, Zucker, Fett, Eigelb und Rum wird ein Hefeteig bereitet und so lange geschlagen bis er Blasen wirft und sich vom Schüsselboden löst. Pfannkuchen formen und mit Marmelade füllen. Auf einem bemehlten Blech müssen die Pfannkuchen gehen (mit Tuch abdecken). Im schwimmenden Fett ausbacken und zuckern.
## Quellen
- Ulla

@ -24,5 +24,3 @@ servings: 4
#### … Mit Eis! #### … Mit Eis!
1. Brownies können ~2min bei 800W in der Mikrowelle aufgewärmt werden 1. Brownies können ~2min bei 800W in der Mikrowelle aufgewärmt werden
## Quellen

@ -26,4 +26,3 @@ servings: "45 Cookies (?!?)"
1. Für ~10-12 Minuten backen 1. Für ~10-12 Minuten backen
1. ~1 Minute auf dem Blech kühlen lassen, dann auf einem Gitter abkühlen lassen 1. ~1 Minute auf dem Blech kühlen lassen, dann auf einem Gitter abkühlen lassen
## Quellen

@ -14,5 +14,3 @@ servings: "5-6 Stück"
## Zubereitung ## Zubereitung
Alle Zutaten im Mixer (Häcksler) vermengen Alle Zutaten im Mixer (Häcksler) vermengen
Menge passt genau in Mixerbehälter, g.g.f. mehrfach mixern Menge passt genau in Mixerbehälter, g.g.f. mehrfach mixern
## Quellen

@ -1,6 +1,6 @@
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title: "Curry Rice 🍛" title: "Curry Rice 🍛"
servings: 4 servings: 6
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## Zutaten ## Zutaten

@ -24,5 +24,3 @@ servings: 2
1. Pro Gyoza-Teigplatte ca. 1 Esslöffel Füllung verwenden 1. Pro Gyoza-Teigplatte ca. 1 Esslöffel Füllung verwenden
1. Entweder ~6-8 Minuten sprudelnd Kochen, oder in einer Pfanne mit ~3-4 Esslöffeln Wasser und Öl unter Deckel knusprig braten 1. Entweder ~6-8 Minuten sprudelnd Kochen, oder in einer Pfanne mit ~3-4 Esslöffeln Wasser und Öl unter Deckel knusprig braten
1. Mit Sauce aus Shoyu, Sesamöl, Reisessig und (optional) Chiliöl servieren 1. Mit Sauce aus Shoyu, Sesamöl, Reisessig und (optional) Chiliöl servieren
## Quellen

@ -88,4 +88,3 @@ prep_time: "Über Nacht"
1. Sahne mit Sahnsteif und Zucker steifschlagen 1. Sahne mit Sahnsteif und Zucker steifschlagen
1. Sahne um den Rand streichen und Mandeln mit ordentlich "Schmagges" an den Rand werfen 1. Sahne um den Rand streichen und Mandeln mit ordentlich "Schmagges" an den Rand werfen
## Quellen

@ -0,0 +1,22 @@
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title: "Kokos Panna Cotta"
servings: "6 Schälchen"
prep_time: "5 Stunden kaltstellen"
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## Zutaten
- 800ml Kokosmilch
- Gelatine (nach Packungsanleitung für 500ml)
- 80ml Honig
- 2 Teelöffel Vanilleextrakt
- 1 Cup Beeren
## Zubereitung
1. 1 Cup Kokosmilch in einem Topf mit der Gelatine bestäuben
1. 5-10 Minuten warten bis die Gelatine rehydriert ist
1. Auf mittlerer Hitze langsam aufheizen bis die Kokosmilch anfängt zu dampfen
1. Restliche Kokosmilch und Honig einrühren bis alles gelöst ist
1. Herd ausschalten und Vanilleextrakt zugeben
1. Nach 10 Minuten abkühlen in 6 Schälchen einfüllen
1. Schälchen abdecken und für mindestens 5 Stunden kaltstellen

@ -23,4 +23,3 @@ servings: 6
1. In einer beschichteten mit viel Öl Pfanne ~2-3 Minuten pro Seite ausbacken 1. In einer beschichteten mit viel Öl Pfanne ~2-3 Minuten pro Seite ausbacken
1. Nach belieben bestreuen und servieren 1. Nach belieben bestreuen und servieren
## Quellen

@ -1,7 +1,6 @@
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title: "Gerollte Maultaschen" title: "Gerollte Maultaschen"
servings: 8 servings: 8
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## Zutaten ## Zutaten

@ -1,7 +1,6 @@
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title: "Mohnkuchen vom Blech 🎂" title: "Mohnkuchen vom Blech 🎂"
servings: "1 Kuchen" servings: "1 Kuchen"
prep_time: ""
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## Zutaten ## Zutaten
@ -29,4 +28,3 @@ prep_time: ""
1. Den Kuchen abkühlen lassen, währenddessen die Kuvertüre schmelzen 1. Den Kuchen abkühlen lassen, währenddessen die Kuvertüre schmelzen
1. Kuvertüre gleichmäßig über den Kuchen verteilen 1. Kuvertüre gleichmäßig über den Kuchen verteilen
## Quellen

@ -20,5 +20,3 @@ servings: "?"
1. Mit Pfeffer, Salz und eventuell etwas Zitrone abschmecken 1. Mit Pfeffer, Salz und eventuell etwas Zitrone abschmecken
1. Heiß servieren 1. Heiß servieren
## Quellen

@ -1,6 +1,6 @@
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title: "🥩 Nikuman 🥟" title: "🥩 Nikuman 🥟"
servings: 4 servings: "8-10 Stück"
waiting_time: 1h waiting_time: 1h
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@ -49,4 +49,4 @@ waiting_time: 1h
## Quellen ## Quellen
* [norecipes](https://norecipes.com/nikuman-baozi-recipe/) * [NoRecipes](https://norecipes.com/nikuman-baozi-recipe/)

@ -0,0 +1,24 @@
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title: "Nusskuchen Stockholm"
servings: "1 Kuchen"
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## Zutaten
- 6 Eier
- 250g Zucker
- 1 Packung Vanillinzucker
- 400g Haselnüsse (gemahlen)
- 2 Esslöffel Semmelbrösel (gehäuft)
- 1 Packung Backpulver
- 1 Esslöffel Puderzucker
## Zubereitung
1. Ofen auf 160°C vorheizen
1. Die Eier mit Zucker und Vanillinzucker schaumig schlagen
1. Nüsse, Semmelbrösel und Backpulver miteinander mischen und unter die Schaummasse rühren
1. Den Teig in eine gut gefettete Kastenform füllen und 55-60 Minuten backen (Stäbchenprobe)
1. Den Kuchen auf einen Rost stürzen, abkühlen lassen und dann mit Puderzucker bestäuben
## Quellen
* [ChefKoch](https://www.chefkoch.de/rezepte/1507361256121616/Nusskuchen-Stockholm.html)

@ -31,4 +31,3 @@ servings: 4
1. Omlettes sobald der unterboden fest ist in eine "Pfannenecke" klappen, versuchen dort zu drehen und verzweifeln 1. Omlettes sobald der unterboden fest ist in eine "Pfannenecke" klappen, versuchen dort zu drehen und verzweifeln
1. Reis in Oval auf einem Teller formen, Omlette darauflegen und mit Ketchup garnieren 1. Reis in Oval auf einem Teller formen, Omlette darauflegen und mit Ketchup garnieren
## Quellen

@ -1,6 +1,6 @@
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title: "Quark 🍰 Charlotte" title: "Quark 🍰 Charlotte"
servings: 4 servings: "1 Kuchen"
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## Zutaten ## Zutaten

@ -1,6 +1,6 @@
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title: "Rice Crispy T(h)reats" title: "Rice Crispy T(h)reats"
servings: 4 servings: "TODO"
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## Zutaten ## Zutaten
@ -15,4 +15,3 @@ Gibt einen eher "trockenen" Teig.
1. Rice Krispies in die Pfanne geben und schnell durchrühren 1. Rice Krispies in die Pfanne geben und schnell durchrühren
1. Noch kurz in der Pfanne lassen, dann die Masse fest in die Form drücken 1. Noch kurz in der Pfanne lassen, dann die Masse fest in die Form drücken
## Quellen

@ -1,7 +1,6 @@
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title: "Schoko-Plätzchen" title: "Schoko-Plätzchen"
servings: "Ca. 66 Stück" servings: "Ca. 66 Stück"
prep_time: ""
--- ---
## Zutaten ## Zutaten

@ -1,6 +1,6 @@
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title: "🧁 Schokoladen Souffle 🍫" title: "🧁 Schokoladen Souffle 🍫"
servings: "?" servings: "TODO"
prep_time: "Über Nacht" prep_time: "Über Nacht"
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@ -26,4 +26,3 @@ prep_time: "Über Nacht"
## Tipps ## Tipps
* Hält bis zu 10 Tagen im Kühlschrank * Hält bis zu 10 Tagen im Kühlschrank
## Quellen

@ -19,7 +19,7 @@ servings: 2
- 1 kleinere Salatgurke - 1 kleinere Salatgurke
## Zubereitung ## Zubereitung
Nudeln abkochen, kalt abspülen und gut waschen, so gut wie möglich abtropfen 1. Nudeln abkochen, kalt abspülen und gut waschen, so gut wie möglich abtropfen
Gurke in feine Streifen schneiden 1. Gurke in feine Streifen schneiden
Sauce zusammenrühren 1. Sauce zusammenrühren
Alles vermengen, mit Gurken garnieren 1. Alles vermengen, mit Gurken garnieren

@ -24,4 +24,3 @@ Einen Spritzbeutel mit großer Sterntülle ⭐ füllen und Teig in ca. 7cm lange
Auf der mittleren Schiene 10-15 Minuten goldbraun backen Auf der mittleren Schiene 10-15 Minuten goldbraun backen
Auf einem Gitter abkühlen lassen und nach belieben in Kuvertüre tunken Auf einem Gitter abkühlen lassen und nach belieben in Kuvertüre tunken
## Quellen

@ -25,4 +25,4 @@ servings: 8
Hefestück mit wenig Buttermilch und etwas Zucker anstellen (+etwas Mehl), wenn gut gegangen, Teig bereiten: Bis auf Fett und Rosinen, erneut gehent lassen, weiche butter und Rosinen mit restlichem Mehl unterkneten, Stollen formen und gehen lassen. Am besten im Backofen bei ca. 50°C. Backen ca. 45-60min bei 175°C. Mit zerlassener Butter bestreichen und dick mit Puderzucker bestreuen. Hefestück mit wenig Buttermilch und etwas Zucker anstellen (+etwas Mehl), wenn gut gegangen, Teig bereiten: Bis auf Fett und Rosinen, erneut gehent lassen, weiche butter und Rosinen mit restlichem Mehl unterkneten, Stollen formen und gehen lassen. Am besten im Backofen bei ca. 50°C. Backen ca. 45-60min bei 175°C. Mit zerlassener Butter bestreichen und dick mit Puderzucker bestreuen.
## Quellen ## Quellen
* [Hier](https://da/) * Ulla

@ -26,5 +26,3 @@ prep_time: "30 Minuten"
1. Auf Blechen 20 Minuten goldbraun backen 1. Auf Blechen 20 Minuten goldbraun backen
1. Vanillezucker und Puderzucker gut vermischen 1. Vanillezucker und Puderzucker gut vermischen
1. Kipferl aus dem Ofen holen und noch heiß die Zuckermischung darübersieben 1. Kipferl aus dem Ofen holen und noch heiß die Zuckermischung darübersieben
## Quellen

@ -1,6 +1,6 @@
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title: "Versunkene Eier 🥚 im Spinatnest 🍃" title: "Versunkene Eier 🥚 im Spinatnest 🍃"
servings: 4 servings: 2
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## Zutaten ## Zutaten

@ -30,4 +30,3 @@ servings: "~25 Stück"
1. Sterne mit der restlichen 1/3 Eischnee-Glasur bestreichen 1. Sterne mit der restlichen 1/3 Eischnee-Glasur bestreichen
1. Auf der mittleren Schiene ~10-15 Minuten backen, nach 7 Minuten die Ofentür etwas aufklemmen 1. Auf der mittleren Schiene ~10-15 Minuten backen, nach 7 Minuten die Ofentür etwas aufklemmen
## Quellen

@ -1,6 +1,6 @@
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title: "🎂 Zitronenkuchen 🍋" title: "🎂 Zitronenkuchen 🍋"
servings: 4 servings: "1 Kuchen"
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## Zutaten ## Zutaten

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