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Dario Ernst 4 years ago
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commit fb00256b70

@ -1,45 +1,43 @@
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title: "Apfelkuchen Gedeckt 🍎"
servings: 4
servings: "1 Kuchen"
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## Zutaten
#### Teig
450g Mehl (405)
0.75 Backpulver (TODO?)
150g Zucker
6 Messerspitzen Vanillepulver
1.5 Eier (TODO?)
300g Butter
- 450g Mehl (405)
- 0.75 Backpulver (TODO?)
- 150g Zucker
- 6 Messerspitzen Vanillepulver
- 1.5 Eier (TODO?)
- 300g Butter
#### Füllung
1kg Äpfel (weich, z.B. Boskop)
50g Zucker
0.5 Teelöffel Zimt
2 Esslöffel Wasser
Nach belieben Korinthen
- 1kg Äpfel (weich, z.B. Boskop)
- 50g Zucker
- 0.5 Teelöffel Zimt
- 2 Esslöffel Wasser
- Nach belieben Korinthen
#### Zum Bestreichen
1 Eigelb
Oder: Zuckerguss (75g Puderzucker + 2 Esslöffel Wasser)
- 1 Eigelb
- Oder: Zuckerguss (75g Puderzucker + 2 Esslöffel Wasser)
## Zubereitung
Für den Teig: Mehl und Backpulver mischen, sieben, und auf die Arbeitsplatte geben
Zucker und Vanille zugeben und das Ei in die Mitte schlagen
Zu einer glatten Masse verrühren
Die sehr gut kaltgestellte Butter in Flöckchen auf die Masse geben und mit kalten Händen schnell verkneten
In 1/3 + 2/3 zerteilen und gut kaltstellen
Für die Füllung: Äpfel schälen und in dünne Scheiben schneiden
Äpfel mit restlichen Zutaten dünsten bis das Wasser verdämpft ist
Ofen auf 170°C Vorheizen
Zum Zusammenbau: Die 2/3 des Teiges schnell dünn ausrollen und eine Springform damit auslegen
Ca. 10 Minuten leicht braun anbacken
Nun die Füllung daraufgehen und glattstreichen
Die restlichen 1/3 des Teiges ausrollen und vorsichtig den Kuchen damit bedecken und gegebenenfalls mit Eigelb bestreichen
20-25 Minuten fertigbacken
1. Für den Teig: Mehl und Backpulver mischen, sieben, und auf die Arbeitsplatte geben
1. Zucker und Vanille zugeben und das Ei in die Mitte schlagen
1. Zu einer glatten Masse verrühren
1. Die sehr gut kaltgestellte Butter in Flöckchen auf die Masse geben und mit kalten Händen schnell verkneten
1. In 1/3 + 2/3 zerteilen und gut kaltstellen
1. Für die Füllung: Äpfel schälen und in dünne Scheiben schneiden
1. Äpfel mit restlichen Zutaten dünsten bis das Wasser verdämpft ist
1. Ofen auf 170°C Vorheizen
1. Zum Zusammenbau: Die 2/3 des Teiges schnell dünn ausrollen und eine Springform damit auslegen
1. Ca. 10 Minuten leicht braun anbacken
1. Nun die Füllung daraufgehen und glattstreichen
1. Die restlichen 1/3 des Teiges ausrollen und vorsichtig den Kuchen damit bedecken und gegebenenfalls mit Eigelb bestreichen
1. 20-25 Minuten fertigbacken
#### Tipps
* Füllung zuerst zubereiten und gut auskühlen lassen
* Deckel schnell auflegen
## Quellen

@ -1,6 +1,6 @@
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title: "Berliner Pfannkuchen"
servings: 4
servings: "TODO"
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## Zutaten
@ -17,3 +17,6 @@ servings: 4
## Zubereitung
Aus gesiebtem Mehl, aufgelöster, gut aufgegangener Hefe, Milch und einer Prise Salz, Zucker, Fett, Eigelb und Rum wird ein Hefeteig bereitet und so lange geschlagen bis er Blasen wirft und sich vom Schüsselboden löst. Pfannkuchen formen und mit Marmelade füllen. Auf einem bemehlten Blech müssen die Pfannkuchen gehen (mit Tuch abdecken). Im schwimmenden Fett ausbacken und zuckern.
## Quellen
- Ulla

@ -24,5 +24,3 @@ servings: 4
#### … Mit Eis!
1. Brownies können ~2min bei 800W in der Mikrowelle aufgewärmt werden
## Quellen

@ -26,4 +26,3 @@ servings: "45 Cookies (?!?)"
1. Für ~10-12 Minuten backen
1. ~1 Minute auf dem Blech kühlen lassen, dann auf einem Gitter abkühlen lassen
## Quellen

@ -14,5 +14,3 @@ servings: "5-6 Stück"
## Zubereitung
Alle Zutaten im Mixer (Häcksler) vermengen
Menge passt genau in Mixerbehälter, g.g.f. mehrfach mixern
## Quellen

@ -1,6 +1,6 @@
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title: "Curry Rice 🍛"
servings: 4
servings: 6
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## Zutaten

@ -24,5 +24,3 @@ servings: 2
1. Pro Gyoza-Teigplatte ca. 1 Esslöffel Füllung verwenden
1. Entweder ~6-8 Minuten sprudelnd Kochen, oder in einer Pfanne mit ~3-4 Esslöffeln Wasser und Öl unter Deckel knusprig braten
1. Mit Sauce aus Shoyu, Sesamöl, Reisessig und (optional) Chiliöl servieren
## Quellen

@ -88,4 +88,3 @@ prep_time: "Über Nacht"
1. Sahne mit Sahnsteif und Zucker steifschlagen
1. Sahne um den Rand streichen und Mandeln mit ordentlich "Schmagges" an den Rand werfen
## Quellen

@ -0,0 +1,22 @@
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title: "Kokos Panna Cotta"
servings: "6 Schälchen"
prep_time: "5 Stunden kaltstellen"
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## Zutaten
- 800ml Kokosmilch
- Gelatine (nach Packungsanleitung für 500ml)
- 80ml Honig
- 2 Teelöffel Vanilleextrakt
- 1 Cup Beeren
## Zubereitung
1. 1 Cup Kokosmilch in einem Topf mit der Gelatine bestäuben
1. 5-10 Minuten warten bis die Gelatine rehydriert ist
1. Auf mittlerer Hitze langsam aufheizen bis die Kokosmilch anfängt zu dampfen
1. Restliche Kokosmilch und Honig einrühren bis alles gelöst ist
1. Herd ausschalten und Vanilleextrakt zugeben
1. Nach 10 Minuten abkühlen in 6 Schälchen einfüllen
1. Schälchen abdecken und für mindestens 5 Stunden kaltstellen

@ -23,4 +23,3 @@ servings: 6
1. In einer beschichteten mit viel Öl Pfanne ~2-3 Minuten pro Seite ausbacken
1. Nach belieben bestreuen und servieren
## Quellen

@ -1,7 +1,6 @@
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title: "Gerollte Maultaschen"
servings: 8
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## Zutaten

@ -1,7 +1,6 @@
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title: "Mohnkuchen vom Blech 🎂"
servings: "1 Kuchen"
prep_time: ""
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## Zutaten
@ -29,4 +28,3 @@ prep_time: ""
1. Den Kuchen abkühlen lassen, währenddessen die Kuvertüre schmelzen
1. Kuvertüre gleichmäßig über den Kuchen verteilen
## Quellen

@ -20,5 +20,3 @@ servings: "?"
1. Mit Pfeffer, Salz und eventuell etwas Zitrone abschmecken
1. Heiß servieren
## Quellen

@ -1,6 +1,6 @@
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title: "🥩 Nikuman 🥟"
servings: 4
servings: "8-10 Stück"
waiting_time: 1h
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@ -49,4 +49,4 @@ waiting_time: 1h
## Quellen
* [norecipes](https://norecipes.com/nikuman-baozi-recipe/)
* [NoRecipes](https://norecipes.com/nikuman-baozi-recipe/)

@ -0,0 +1,24 @@
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title: "Nusskuchen Stockholm"
servings: "1 Kuchen"
---
## Zutaten
- 6 Eier
- 250g Zucker
- 1 Packung Vanillinzucker
- 400g Haselnüsse (gemahlen)
- 2 Esslöffel Semmelbrösel (gehäuft)
- 1 Packung Backpulver
- 1 Esslöffel Puderzucker
## Zubereitung
1. Ofen auf 160°C vorheizen
1. Die Eier mit Zucker und Vanillinzucker schaumig schlagen
1. Nüsse, Semmelbrösel und Backpulver miteinander mischen und unter die Schaummasse rühren
1. Den Teig in eine gut gefettete Kastenform füllen und 55-60 Minuten backen (Stäbchenprobe)
1. Den Kuchen auf einen Rost stürzen, abkühlen lassen und dann mit Puderzucker bestäuben
## Quellen
* [ChefKoch](https://www.chefkoch.de/rezepte/1507361256121616/Nusskuchen-Stockholm.html)

@ -31,4 +31,3 @@ servings: 4
1. Omlettes sobald der unterboden fest ist in eine "Pfannenecke" klappen, versuchen dort zu drehen und verzweifeln
1. Reis in Oval auf einem Teller formen, Omlette darauflegen und mit Ketchup garnieren
## Quellen

@ -1,6 +1,6 @@
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title: "Quark 🍰 Charlotte"
servings: 4
servings: "1 Kuchen"
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## Zutaten

@ -1,6 +1,6 @@
---
title: "Rice Crispy T(h)reats"
servings: 4
servings: "TODO"
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## Zutaten
@ -15,4 +15,3 @@ Gibt einen eher "trockenen" Teig.
1. Rice Krispies in die Pfanne geben und schnell durchrühren
1. Noch kurz in der Pfanne lassen, dann die Masse fest in die Form drücken
## Quellen

@ -1,7 +1,6 @@
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title: "Schoko-Plätzchen"
servings: "Ca. 66 Stück"
prep_time: ""
---
## Zutaten

@ -1,6 +1,6 @@
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title: "🧁 Schokoladen Souffle 🍫"
servings: "?"
servings: "TODO"
prep_time: "Über Nacht"
---
@ -26,4 +26,3 @@ prep_time: "Über Nacht"
## Tipps
* Hält bis zu 10 Tagen im Kühlschrank
## Quellen

@ -19,7 +19,7 @@ servings: 2
- 1 kleinere Salatgurke
## Zubereitung
Nudeln abkochen, kalt abspülen und gut waschen, so gut wie möglich abtropfen
Gurke in feine Streifen schneiden
Sauce zusammenrühren
Alles vermengen, mit Gurken garnieren
1. Nudeln abkochen, kalt abspülen und gut waschen, so gut wie möglich abtropfen
1. Gurke in feine Streifen schneiden
1. Sauce zusammenrühren
1. Alles vermengen, mit Gurken garnieren

@ -24,4 +24,3 @@ Einen Spritzbeutel mit großer Sterntülle ⭐ füllen und Teig in ca. 7cm lange
Auf der mittleren Schiene 10-15 Minuten goldbraun backen
Auf einem Gitter abkühlen lassen und nach belieben in Kuvertüre tunken
## Quellen

@ -25,4 +25,4 @@ servings: 8
Hefestück mit wenig Buttermilch und etwas Zucker anstellen (+etwas Mehl), wenn gut gegangen, Teig bereiten: Bis auf Fett und Rosinen, erneut gehent lassen, weiche butter und Rosinen mit restlichem Mehl unterkneten, Stollen formen und gehen lassen. Am besten im Backofen bei ca. 50°C. Backen ca. 45-60min bei 175°C. Mit zerlassener Butter bestreichen und dick mit Puderzucker bestreuen.
## Quellen
* [Hier](https://da/)
* Ulla

@ -26,5 +26,3 @@ prep_time: "30 Minuten"
1. Auf Blechen 20 Minuten goldbraun backen
1. Vanillezucker und Puderzucker gut vermischen
1. Kipferl aus dem Ofen holen und noch heiß die Zuckermischung darübersieben
## Quellen

@ -1,6 +1,6 @@
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title: "Versunkene Eier 🥚 im Spinatnest 🍃"
servings: 4
servings: 2
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## Zutaten

@ -30,4 +30,3 @@ servings: "~25 Stück"
1. Sterne mit der restlichen 1/3 Eischnee-Glasur bestreichen
1. Auf der mittleren Schiene ~10-15 Minuten backen, nach 7 Minuten die Ofentür etwas aufklemmen
## Quellen

@ -1,6 +1,6 @@
---
title: "🎂 Zitronenkuchen 🍋"
servings: 4
servings: "1 Kuchen"
---
## Zutaten

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