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870 B

title servings
🥔 Nikujaga 🍖 4

Zutaten

  • 500g Rindfleisch (dünne Streifen)
  • 500g Kartoffeln
  • 200g Karotten
  • 150g Shiitake
  • 2 Mittelgroße Zwiebeln
  • 1l Dashi
  • 125ml Sake
  • 1 Teelöffel Salz
  • 5 Esslöffel Shoyu
  • 300g Shirataki
  • 200g Zuckerschoten

Zubereitung

  1. Rind in einem großen Top anbraten bis durch, dann in einer Schüssel zwischenparken. Öl/Saft möglichst im Topf belassen
  2. Zwiebeln braten bis durchsichtig, Kartoffeln, Karotten und Shiitake hinzufügen und für 3 Minuten weiterbraten
  3. Sake hinzufügen und für ~1 Minute aufkochen
  4. Dashi, Salz, Shoyu, Rindfleisch und Shirataki hinzufügen
  5. Für ~30-40 Minuten unter Deckel köcheln lassen, bis Fleisch, Karotten und Kartoffeln schön weich
  6. Zuckerschoten hinzufügen und ohne Deckel durchkochen

Quellen