You can not select more than 25 topics
Topics must start with a letter or number, can include dashes ('-') and can be up to 35 characters long.
30 lines
870 B
30 lines
870 B
---
|
|
title: "🥔 Nikujaga 🍖"
|
|
servings: 4
|
|
---
|
|
|
|
## Zutaten
|
|
- 500g Rindfleisch (dünne Streifen)
|
|
- 500g Kartoffeln
|
|
- 200g Karotten
|
|
- 150g Shiitake
|
|
- 2 Mittelgroße Zwiebeln
|
|
- 1l Dashi
|
|
- 125ml Sake
|
|
- 1 Teelöffel Salz
|
|
- 5 Esslöffel Shoyu
|
|
- 300g Shirataki
|
|
- 200g Zuckerschoten
|
|
|
|
## Zubereitung
|
|
1. Rind in einem großen Top anbraten bis durch, dann in einer Schüssel zwischenparken. Öl/Saft möglichst im Topf belassen
|
|
1. Zwiebeln braten bis durchsichtig, Kartoffeln, Karotten und Shiitake hinzufügen und für 3 Minuten weiterbraten
|
|
1. Sake hinzufügen und für ~1 Minute aufkochen
|
|
1. Dashi, Salz, Shoyu, Rindfleisch und Shirataki hinzufügen
|
|
1. Für ~30-40 Minuten unter Deckel köcheln lassen, bis Fleisch, Karotten und Kartoffeln schön weich
|
|
1. Zuckerschoten hinzufügen und ohne Deckel durchkochen
|
|
|
|
## Quellen
|
|
* [NoRecipes](https://norecipes.com/nikujaga-recipe/)
|
|
|