commit
a71d15d4e6
@ -0,0 +1,34 @@
|
|||||||
|
---
|
||||||
|
title: "American Pancakes"
|
||||||
|
servings: 2
|
||||||
|
---
|
||||||
|
|
||||||
|
## Zutaten
|
||||||
|
* 60g Butter
|
||||||
|
* 280g Mehl (405 oder 550)
|
||||||
|
* 2 Eier
|
||||||
|
* 500g Buttermilch
|
||||||
|
* 2 Tl. Backpulver
|
||||||
|
* 1 Tl. Natronpulver
|
||||||
|
* 3 El. Zucker
|
||||||
|
* 1 Tl. Salz
|
||||||
|
* 1 Tl. Vanilleextrakt (optional)
|
||||||
|
|
||||||
|
## Zubereitung
|
||||||
|
1. Zuerst die Butter in einem Topf zerlassen und danach zum Abkühlen von der Kochstelle nehmen.
|
||||||
|
1. Jetzt alle festen Komponenten (Mehl, Backuplver, Natron, Zucker und Salz) in einer großen Schüssel vermengen.
|
||||||
|
1. In einer zweiten Schüssel Buttermilch, Eier und Vanilleextrakt mit einem Schneebesen vermischen.
|
||||||
|
1. Jetzt kommt der wichtigste Schritt: Die flüssige Masse wird nun in die Schüssel mit dem Mehl geschüttet und dabei mit einem Schnee- oder Rührbesen vorsichtig verrührt.
|
||||||
|
1. Ebenfalls wird die leicht abgekühlte Butter dazu gegeben.
|
||||||
|
1. Es darf hier jetzt nicht lange gerührt werden, höchstens eine halbe Minute. Sollten sich noch Klumpen in der Masse befindet, so ist das kein Problem - diese lösen sich in der nun folgenden Ruhezeit auf.
|
||||||
|
1. Den Teig abgedeckt eine halbe Stunde kühl stellen.
|
||||||
|
1. Danach etwas Öl in eine beschichtete Pfanne geben und auf mittlere Temperatur
|
||||||
|
bringen.
|
||||||
|
1. Jeweils eine Schöpfkelle von dem relativ festen Teig (keine Angst,
|
||||||
|
das soll so sein - auf keinen Fall rühren!) in die Pfanne geben
|
||||||
|
1. Ca 3-4 Minuten backen, danach wenden.
|
||||||
|
|
||||||
|
Idealerweise hält man die Pancakes im Ofen warm bis alle fertig sind.
|
||||||
|
|
||||||
|
## Quellen
|
||||||
|
* [Hier](https://da/)
|
||||||
@ -0,0 +1,22 @@
|
|||||||
|
---
|
||||||
|
title: "Cheater DanDan Noodles"
|
||||||
|
servings: 2
|
||||||
|
---
|
||||||
|
|
||||||
|
## Zutaten
|
||||||
|
|
||||||
|
- 300g Alkali-Nudeln (Ramen, Alkalinisierte Spaghetti, …)
|
||||||
|
- 3 Esslöffel Erdnussbutter (Pinda-Kaas)
|
||||||
|
- 2 Esslöffel LaoGanMa (Crispy Chili in Oil)
|
||||||
|
- 2 Teelöffel Sojasauce
|
||||||
|
- 1 Esslöffel Sesamöl
|
||||||
|
- 2 Frühlingszwiebeln fein
|
||||||
|
|
||||||
|
#### Optional
|
||||||
|
- 4 Esslöffel Lo Shui "Fond"
|
||||||
|
|
||||||
|
## Zubereitung
|
||||||
|
1. Nudeln kochen
|
||||||
|
1. 2 Schalen vorwärmen
|
||||||
|
1. In den Schalen Zuerst Erdnussbutter mit LaoGanMa vermischen, dann Sojasauce, Rest dazu
|
||||||
|
1. Nudeln drauf, schnell mischen
|
||||||
@ -0,0 +1,22 @@
|
|||||||
|
---
|
||||||
|
title: "Grünkern Küchlen"
|
||||||
|
servings: 2
|
||||||
|
---
|
||||||
|
|
||||||
|
## Zutaten
|
||||||
|
- 1 Zwiebel
|
||||||
|
- 200g Grünkernschrot
|
||||||
|
- 375ml wasser
|
||||||
|
- 2 Eier
|
||||||
|
- 1-2 EL Petersilie (gehackt)
|
||||||
|
- Etwas Salz und Pfeffer
|
||||||
|
|
||||||
|
## Zubereitung
|
||||||
|
- Zwiebel fein hacken, in Öl glasig braten
|
||||||
|
- Grünkern zugeben, rühren bis ganz mit Fett überzogen
|
||||||
|
- Wasser angießen, 10min leicht köcheln lassen
|
||||||
|
- In der ausgeschalteten Pfanne 45min stehenlassen
|
||||||
|
- Eier verquireln und mit Petersilie und Grünkern mischen
|
||||||
|
- Mit Salz und Pfeffer abschmecken
|
||||||
|
- In 12 Küchlein formen und bei mittlerer Hitze langsam ausbraten
|
||||||
|
|
||||||
@ -0,0 +1,49 @@
|
|||||||
|
---
|
||||||
|
title: "Okinawa Taco Rice"
|
||||||
|
servings: 2
|
||||||
|
---
|
||||||
|
|
||||||
|
## Zutaten
|
||||||
|
|
||||||
|
#### Taco Pulver
|
||||||
|
- 0.5 Esslöffel Chipotle Pulver
|
||||||
|
- 0.25 Teelöffel Knoblauchpulver
|
||||||
|
- 0.25 Teelöffel Zwiebelpulver
|
||||||
|
- 0.25 Teelöffel Oregano
|
||||||
|
- 0.5 Teelöffel Salz
|
||||||
|
- 0.5 Teelöffel Pfeffer
|
||||||
|
- 1 Teelöffel Maisstärke
|
||||||
|
|
||||||
|
#### Taco Fleisch
|
||||||
|
- 250g Rinderhack
|
||||||
|
- 2 Esslöffel Tacomix
|
||||||
|
- 1 kleine Zwiebel (fein gehackt)
|
||||||
|
- 1 Esslöffel Ketchup
|
||||||
|
- Etwas Olivenöl
|
||||||
|
|
||||||
|
#### Salsa
|
||||||
|
- 6 Cherrytomaten (geviertelt)
|
||||||
|
- 1 Schalotte (extrafein gehackt)
|
||||||
|
- 1 Teelöffel Limettensaft
|
||||||
|
- Etwas Salz und Pfeffer
|
||||||
|
|
||||||
|
#### Zusammenbau
|
||||||
|
- 300g Reis
|
||||||
|
- ~3 Cups Eisbergsalat in kleinen Stücken
|
||||||
|
- 2 Avocado
|
||||||
|
- 1 Mozzarella gewürfelt
|
||||||
|
|
||||||
|
## Zubereitung
|
||||||
|
1. Reis aufsetzen
|
||||||
|
1. Tacomix zusammenmischen
|
||||||
|
1. Tacomix in 125ml Wasser mischen
|
||||||
|
1. Zwiebel in Olivenöl anbraten
|
||||||
|
1. Rinderhack dazu, gut bräunen
|
||||||
|
1. Mit Ketchup ablöschen, Tacomix-Wasser dazugeben
|
||||||
|
1. ~10min köchelnd Eindicken
|
||||||
|
1. Salsa mischen und ~10min durchziehen lassen
|
||||||
|
1. Avocado, Mozzarella und Eisbergsalat klein hacken
|
||||||
|
1. Zusammenbau: Reis in Tellermitte auftürmen, Eisbergsalat in Ring außenrum streuen, Salsa außenrum streuen, Avocado und Mozzarella außenrum streuen, Vertiefung in Mitte machen, Taco-Fleisch einfüllen
|
||||||
|
|
||||||
|
## Quellen
|
||||||
|
* [Chopstick Chronicles](https://www.chopstickchronicles.com/okinawa-taco-rice/#recipe)
|
||||||
Loading…
Reference in new issue