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title: "American Pancakes"
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servings: 2
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## Zutaten
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* 60g Butter
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* 280g Mehl (405 oder 550)
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* 2 Eier
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* 500g Buttermilch
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* 2 Tl. Backpulver
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* 1 Tl. Natronpulver
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* 3 El. Zucker
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* 1 Tl. Salz
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* 1 Tl. Vanilleextrakt (optional)
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## Zubereitung
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1. Zuerst die Butter in einem Topf zerlassen und danach zum Abkühlen von der Kochstelle nehmen.
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1. Jetzt alle festen Komponenten (Mehl, Backuplver, Natron, Zucker und Salz) in einer großen Schüssel vermengen.
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1. In einer zweiten Schüssel Buttermilch, Eier und Vanilleextrakt mit einem Schneebesen vermischen.
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1. Jetzt kommt der wichtigste Schritt: Die flüssige Masse wird nun in die Schüssel mit dem Mehl geschüttet und dabei mit einem Schnee- oder Rührbesen vorsichtig verrührt.
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1. Ebenfalls wird die leicht abgekühlte Butter dazu gegeben.
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1. Es darf hier jetzt nicht lange gerührt werden, höchstens eine halbe Minute. Sollten sich noch Klumpen in der Masse befindet, so ist das kein Problem - diese lösen sich in der nun folgenden Ruhezeit auf.
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1. Den Teig abgedeckt eine halbe Stunde kühl stellen.
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1. Danach etwas Öl in eine beschichtete Pfanne geben und auf mittlere Temperatur
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bringen.
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1. Jeweils eine Schöpfkelle von dem relativ festen Teig (keine Angst,
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das soll so sein - auf keinen Fall rühren!) in die Pfanne geben
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1. Ca 3-4 Minuten backen, danach wenden.
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Idealerweise hält man die Pancakes im Ofen warm bis alle fertig sind.
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## Quellen
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* [Hier](https://da/)
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title: "Cheater DanDan Noodles"
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servings: 2
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## Zutaten
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- 300g Alkali-Nudeln (Ramen, Alkalinisierte Spaghetti, …)
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- 3 Esslöffel Erdnussbutter (Pinda-Kaas)
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- 2 Esslöffel LaoGanMa (Crispy Chili in Oil)
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- 2 Teelöffel Sojasauce
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- 1 Esslöffel Sesamöl
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- 2 Frühlingszwiebeln fein
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#### Optional
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- 4 Esslöffel Lo Shui "Fond"
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## Zubereitung
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1. Nudeln kochen
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1. 2 Schalen vorwärmen
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1. In den Schalen Zuerst Erdnussbutter mit LaoGanMa vermischen, dann Sojasauce, Rest dazu
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1. Nudeln drauf, schnell mischen
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title: "Grünkern Küchlen"
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servings: 2
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## Zutaten
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- 1 Zwiebel
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- 200g Grünkernschrot
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- 375ml wasser
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- 2 Eier
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- 1-2 EL Petersilie (gehackt)
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- Etwas Salz und Pfeffer
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## Zubereitung
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- Zwiebel fein hacken, in Öl glasig braten
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- Grünkern zugeben, rühren bis ganz mit Fett überzogen
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- Wasser angießen, 10min leicht köcheln lassen
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- In der ausgeschalteten Pfanne 45min stehenlassen
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- Eier verquireln und mit Petersilie und Grünkern mischen
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- Mit Salz und Pfeffer abschmecken
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- In 12 Küchlein formen und bei mittlerer Hitze langsam ausbraten
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title: "Okinawa Taco Rice"
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servings: 2
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## Zutaten
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#### Taco Pulver
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- 0.5 Esslöffel Chipotle Pulver
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- 0.25 Teelöffel Knoblauchpulver
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- 0.25 Teelöffel Zwiebelpulver
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- 0.25 Teelöffel Oregano
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- 0.5 Teelöffel Salz
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- 0.5 Teelöffel Pfeffer
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- 1 Teelöffel Maisstärke
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#### Taco Fleisch
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- 250g Rinderhack
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- 2 Esslöffel Tacomix
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- 1 kleine Zwiebel (fein gehackt)
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- 1 Esslöffel Ketchup
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- Etwas Olivenöl
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#### Salsa
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- 6 Cherrytomaten (geviertelt)
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- 1 Schalotte (extrafein gehackt)
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- 1 Teelöffel Limettensaft
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- Etwas Salz und Pfeffer
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#### Zusammenbau
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- 300g Reis
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- ~3 Cups Eisbergsalat in kleinen Stücken
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- 2 Avocado
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- 1 Mozzarella gewürfelt
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## Zubereitung
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1. Reis aufsetzen
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1. Tacomix zusammenmischen
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1. Tacomix in 125ml Wasser mischen
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1. Zwiebel in Olivenöl anbraten
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1. Rinderhack dazu, gut bräunen
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1. Mit Ketchup ablöschen, Tacomix-Wasser dazugeben
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1. ~10min köchelnd Eindicken
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1. Salsa mischen und ~10min durchziehen lassen
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1. Avocado, Mozzarella und Eisbergsalat klein hacken
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1. Zusammenbau: Reis in Tellermitte auftürmen, Eisbergsalat in Ring außenrum streuen, Salsa außenrum streuen, Avocado und Mozzarella außenrum streuen, Vertiefung in Mitte machen, Taco-Fleisch einfüllen
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## Quellen
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* [Chopstick Chronicles](https://www.chopstickchronicles.com/okinawa-taco-rice/#recipe)
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