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master
Jing 4 years ago
commit a71d15d4e6

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draft: true
title: "Title for your recipe"
servings: 4
prep_time: 15 #in minutes #can be BLANK
cook: true # If we are cooking this, leave true, if we are cooling set to false
cook_increment: minutes # set to minutes or hours
cook_time: 8 #in minutes or hours #can be BLANK
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## Zutaten

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title: "American Pancakes"
servings: 2
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## Zutaten
* 60g Butter
* 280g Mehl (405 oder 550)
* 2 Eier
* 500g Buttermilch
* 2 Tl. Backpulver
* 1 Tl. Natronpulver
* 3 El. Zucker
* 1 Tl. Salz
* 1 Tl. Vanilleextrakt (optional)
## Zubereitung
1. Zuerst die Butter in einem Topf zerlassen und danach zum Abkühlen von der Kochstelle nehmen.
1. Jetzt alle festen Komponenten (Mehl, Backuplver, Natron, Zucker und Salz) in einer großen Schüssel vermengen.
1. In einer zweiten Schüssel Buttermilch, Eier und Vanilleextrakt mit einem Schneebesen vermischen.
1. Jetzt kommt der wichtigste Schritt: Die flüssige Masse wird nun in die Schüssel mit dem Mehl geschüttet und dabei mit einem Schnee- oder Rührbesen vorsichtig verrührt.
1. Ebenfalls wird die leicht abgekühlte Butter dazu gegeben.
1. Es darf hier jetzt nicht lange gerührt werden, höchstens eine halbe Minute. Sollten sich noch Klumpen in der Masse befindet, so ist das kein Problem - diese lösen sich in der nun folgenden Ruhezeit auf.
1. Den Teig abgedeckt eine halbe Stunde kühl stellen.
1. Danach etwas Öl in eine beschichtete Pfanne geben und auf mittlere Temperatur
bringen.
1. Jeweils eine Schöpfkelle von dem relativ festen Teig (keine Angst,
das soll so sein - auf keinen Fall rühren!) in die Pfanne geben
1. Ca 3-4 Minuten backen, danach wenden.
Idealerweise hält man die Pancakes im Ofen warm bis alle fertig sind.
## Quellen
* [Hier](https://da/)

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draft: false
title: "Pfannkuchenrolle vom Blech"
servings: 8
prep_time: 15
cook: true
cook_increment: minutes
cook_time: 20
servings: 2
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## Zutaten

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title: "Cheater DanDan Noodles"
servings: 2
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## Zutaten
- 300g Alkali-Nudeln (Ramen, Alkalinisierte Spaghetti, …)
- 3 Esslöffel Erdnussbutter (Pinda-Kaas)
- 2 Esslöffel LaoGanMa (Crispy Chili in Oil)
- 2 Teelöffel Sojasauce
- 1 Esslöffel Sesamöl
- 2 Frühlingszwiebeln fein
#### Optional
- 4 Esslöffel Lo Shui "Fond"
## Zubereitung
1. Nudeln kochen
1. 2 Schalen vorwärmen
1. In den Schalen Zuerst Erdnussbutter mit LaoGanMa vermischen, dann Sojasauce, Rest dazu
1. Nudeln drauf, schnell mischen

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title: "Grünkern Küchlen"
servings: 2
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## Zutaten
- 1 Zwiebel
- 200g Grünkernschrot
- 375ml wasser
- 2 Eier
- 1-2 EL Petersilie (gehackt)
- Etwas Salz und Pfeffer
## Zubereitung
- Zwiebel fein hacken, in Öl glasig braten
- Grünkern zugeben, rühren bis ganz mit Fett überzogen
- Wasser angießen, 10min leicht köcheln lassen
- In der ausgeschalteten Pfanne 45min stehenlassen
- Eier verquireln und mit Petersilie und Grünkern mischen
- Mit Salz und Pfeffer abschmecken
- In 12 Küchlein formen und bei mittlerer Hitze langsam ausbraten

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title: "Sizilianische Blechpizza"
servings: 4
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## Zutaten
#### Teig
- 500g Caputo Blau 00
- 12.5g Salz
- 28g Olivenöl
- 4.5g Trocken-Hefe
- 380g Wasser
#### Rest
- Endlosviel Olivenöl
#### Sauce & Belag
- TODO
## Zubereitung
1. Teig Kneten: 5min Stufe 1, 8min Stufe 2
1. Bei Raumtemperatur gehen lassen bis Volumen verdoppelt
1. 10h im Kühlschrank gehen lassen bis nochmal verdoppelt
1. Zusammenschlagen, Rundwirken und etwas akklimatisieren lassen
1. Auf stark geöltem Blech mit hand bis in die Ecken dehnen (zieht sich noch zusammen)
1. Über ~1:30h 2-3× weiter ausdehnen
1. Unterseite mit Olivenöl fluten
1. Sauce aufbringen
1. 20min gehen lassen
1. Mit Sauce blindbacken bis fest
1. Belegen und fertigbacken
## Quellen
* Pizzamaking?

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title: "Okinawa Taco Rice"
servings: 2
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## Zutaten
#### Taco Pulver
- 0.5 Esslöffel Chipotle Pulver
- 0.25 Teelöffel Knoblauchpulver
- 0.25 Teelöffel Zwiebelpulver
- 0.25 Teelöffel Oregano
- 0.5 Teelöffel Salz
- 0.5 Teelöffel Pfeffer
- 1 Teelöffel Maisstärke
#### Taco Fleisch
- 250g Rinderhack
- 2 Esslöffel Tacomix
- 1 kleine Zwiebel (fein gehackt)
- 1 Esslöffel Ketchup
- Etwas Olivenöl
#### Salsa
- 6 Cherrytomaten (geviertelt)
- 1 Schalotte (extrafein gehackt)
- 1 Teelöffel Limettensaft
- Etwas Salz und Pfeffer
#### Zusammenbau
- 300g Reis
- ~3 Cups Eisbergsalat in kleinen Stücken
- 2 Avocado
- 1 Mozzarella gewürfelt
## Zubereitung
1. Reis aufsetzen
1. Tacomix zusammenmischen
1. Tacomix in 125ml Wasser mischen
1. Zwiebel in Olivenöl anbraten
1. Rinderhack dazu, gut bräunen
1. Mit Ketchup ablöschen, Tacomix-Wasser dazugeben
1. ~10min köchelnd Eindicken
1. Salsa mischen und ~10min durchziehen lassen
1. Avocado, Mozzarella und Eisbergsalat klein hacken
1. Zusammenbau: Reis in Tellermitte auftürmen, Eisbergsalat in Ring außenrum streuen, Salsa außenrum streuen, Avocado und Mozzarella außenrum streuen, Vertiefung in Mitte machen, Taco-Fleisch einfüllen
## Quellen
* [Chopstick Chronicles](https://www.chopstickchronicles.com/okinawa-taco-rice/#recipe)
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